Пицца со шпинатом и чоризо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 150 г чоризо
- 200 грамм сыра моцарелла
- 200 грамм шпината
- 10 черных оливок
- 10 зеленых оливок
- 400 мл томатного соуса
- 400 г муки
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 20 грамм дрожжей
- соль
- петрушка
Приготовление пиццы со шпинатом и чоризо
- Для теста для пиццы насыпьте муку в миску и добавьте соль. Сделайте отверстие в центре и добавьте воду, оливковое масло и дрожжи. Приправьте и хорошо вымесите все до получения однородного и плотного теста, которое не липнет к рукам. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Разделите тесто на 2 части. Присыпьте гладкую поверхность мукой и положите сверху часть теста. Немного растяните его с помощью валика, пока конечный результат вас не устроит. Повторите процедуру с другим куском теста.
- Выложите тесто на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. Полейте тесто томатным соусом.
- У оливок удалите кости, нарежьте их и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте шпинат и все обжарьте. Распределите по пицце и положите сверху нарезанный сыр. Добавьте чоризо и нарезанные оливки.
- Выпекайте их при температуре 180C примерно 15 минут (в предварительно разогретой духовке). Украсьте веточкой петрушки и подавайте.