Пицца со шпинатом и чоризо

Пицца со шпинатом и чоризо


Пицца со шпинатом и чоризо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 150 г чоризо
  • 200 грамм сыра моцарелла
  • 200 грамм шпината
  • 10 черных оливок
  • 10 зеленых оливок
  • 400 мл томатного соуса
  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 20 грамм дрожжей
  • соль
  • петрушка

Приготовление пиццы со шпинатом и чоризо

  1. Для теста для пиццы насыпьте муку в миску и добавьте соль. Сделайте отверстие в центре и добавьте воду, оливковое масло и дрожжи. Приправьте и хорошо вымесите все до получения однородного и плотного теста, которое не липнет к рукам. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  2. Разделите тесто на 2 части. Присыпьте гладкую поверхность мукой и положите сверху часть теста. Немного растяните его с помощью валика, пока конечный результат вас не устроит. Повторите процедуру с другим куском теста.
  3. Выложите тесто на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. Полейте тесто томатным соусом.
  4. У оливок удалите кости, нарежьте их и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте шпинат и все обжарьте. Распределите по пицце и положите сверху нарезанный сыр. Добавьте чоризо и нарезанные оливки.
  5. Выпекайте их при температуре 180C примерно 15 минут (в предварительно разогретой духовке). Украсьте веточкой петрушки и подавайте.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.