Красочная пицца с луком, сладким перцем и оливками

Красочная пицца с луком, сладким перцем и оливками


Красочная и ароматная пицца с луком, сладким перцем и оливками.

Для начинки:

  • консервированные сердцевины артишоков
  • спаржа (не обязательно)
  • красный, желтый и зеленый сладкий перец
  • сырой и тушеный лук
  • черные оливки
  • сыр моцарелла
  • томатный соус
  • орегано
  • соль
  • перец
  • оливковое масло первого отжима

Приготовление:

  1. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки или силикон, который будем класть на противень и покрываем его парой столовых ложек томатного соуса. Распределяем моцареллу по слою томатного соуса. Нарежьте цветные перцы небольшими кусочками и положите их, хорошо распределяя по поверхности пиццы.
  2. Нарежьте часть зеленого лука соломкой, а другую часть нарежьте очень тонким брюнуазом и обжарьте на сковороде. Положите немного зеленой спаржи кончиками к центру пиццы и заполните отверстия четвертинками артишоков. В центр кладем сердцевину артишока, немного приоткрыв ее.
  3. И под конец, мы разрезаем несколько черных оливок пополам и распределяем их с небольшим изяществом, посыпаем листьями орегано, небольшим количеством черного перца и завершаем пиццу, поливая хорошей струей оливкового масла. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 15 минут при 225°С, пока края не станут золотистыми и хрустящими.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.