Красочная и ароматная пицца с луком, сладким перцем и оливками.
Для начинки:
- консервированные сердцевины артишоков
- спаржа (не обязательно)
- красный, желтый и зеленый сладкий перец
- сырой и тушеный лук
- черные оливки
- сыр моцарелла
- томатный соус
- орегано
- соль
- перец
- оливковое масло первого отжима
Приготовление:
- Выкладываем тесто на бумагу для выпечки или силикон, который будем класть на противень и покрываем его парой столовых ложек томатного соуса. Распределяем моцареллу по слою томатного соуса. Нарежьте цветные перцы небольшими кусочками и положите их, хорошо распределяя по поверхности пиццы.
- Нарежьте часть зеленого лука соломкой, а другую часть нарежьте очень тонким брюнуазом и обжарьте на сковороде. Положите немного зеленой спаржи кончиками к центру пиццы и заполните отверстия четвертинками артишоков. В центр кладем сердцевину артишока, немного приоткрыв ее.
- И под конец, мы разрезаем несколько черных оливок пополам и распределяем их с небольшим изяществом, посыпаем листьями орегано, небольшим количеством черного перца и завершаем пиццу, поливая хорошей струей оливкового масла. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 15 минут при 225°С, пока края не станут золотистыми и хрустящими.