Нутелла – известная шоколадно-ореховая паста, заслужившая популярность благодаря нежному вкусу и универсальности. Она легко намазывается на хлеб. Может послужить самостоятельным блюдом или десертом. Сегодня продукт производится многочисленными производителями, однако среди покупателей устоялось название известного бренда – Нутелла, под которым впервые была выпущена шоколадная смесь.
Главным ингредиентом Нутеллы служит какао, придающее лакомству вкус шоколада и молока. В результате паста получается нежной. Благодаря использованию сахара, масла и муки ингредиенты загустевают. Дополнительным ингредиентом являются орехи, повышающие калорийность.
Классический рецепт подразумевает применение измельченного арахиса в качестве добавки. Также существуют альтернативные варианты приготовления Нутеллы, включающие ядра грецкого ореха.
Ингредиенты для домашней Нутеллы
- Молоко — пол литра (цельное, коровье)
- Сахар — 1 стакан
- Орехи (арахис) — 0,5 Стакана
- Какао-порошок — 2 столовые ложки (с горкой)
- Мука — 2 столовые ложки (с горкой)
- Сливочное масло — 50-60 гр.
Приготовление Нутеллы в домашних условиях
- Подготовьте необходимые продукты. Можете использовать грецкие орехи. Если будете добавлять арахис, его нужно хорошо обжарить перед измельчением.
- Высыпьте сахарный песок в глубокую миску. Добавьте пшеничную муку с какао-порошком и тщательно перемешайте.
- В полученную сухую смесь влейте 50 – 70 мл коровьего молока. Взбейте ингредиенты венчиком. Не допускайте образования комков. Когда масса достигнет однородной консистенции, влейте оставшееся молоко.
- Перелейте шоколадную массу в кастрюлю с капсулированным дном. Включите небольшой огонь и постепенно доведите будущую пасту до кипения. Не забывайте пользоваться венчиком во избежание пригорания или появления комков.
- Дождитесь закипания шоколадного крема. Готовность подтвердит появление пузырей на поверхности. Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло. Также положите орехи. Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.
- Домашняя Нутелла полностью готова. Перед употреблением шоколадный крем нужно остудить. Поставьте пасту в холодильник. Продукт можно намазывать на хлеб или употреблять отдельно.
Это самый простой и максимально приближенный к оригиналу рецепт Нутеллы, который можно сделать в домашних условиях.