Глазурь для кулича заварная

Глазурь для кулича заварная


Густая и аппетитная глазурь — визитная карточка любого десерта. Но как сделать идеальную глазурь, чтобы она не только была вкусной, но и подарила торту, куличу или другому десерту красивый вид? Мы предлагаем рецепт заварной глазури, который подойдет для любого сладкого творения. По сути, это похоже на приготовление крема, но есть свои секреты, которые мы поделимся с вами подробно.

Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить густую глазурь для своих сладких шедевров.

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 25 г.
  • Соль — щепоть.

Как приготовить заварную глазурь для кулича

  1. Для приготовления глазури для кулича заварной, вам потребуется кастрюлька, в которой необходимо соединить сахар, воду и лимонный сок. Далее, помещаем эту смесь на сильный огонь и варим до тех пор, пока она не загустеет.
  2. В то же время, в другой посуде необходимо взбить белки с солью миксером в течение 4-х минут. Продолжая взбивание, постепенно влейте в белки сироп тонкой струйкой.

Готово! Глазурь для кулича заварная готова к использованию. Необходимо отметить, что данный рецепт является достаточно простым и быстрым способом создания вкусного украшения для вашего кулича. Попробуйте и насладитесь своими кулинарными талантами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.