Простая и вкусная глазурь становится превосходным дополнением для любых кондитерских изделий. Причем для приготовления используется всего несколько продуктов — сахарная пудра и молоко.
За неимением молока его можно заменить питьевой водой. Но, конечно, тогда глазурь получится не такой вкусной.
- Пудра сахарная — 150 г.
- Молоко — 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготовьте все продукты для приготовления сахарной глазури. Сахарную пудру предварительно пропустите сквозь мелкое сито. Оно поможет отсеять твердые вкрапления, которые появляются по причине сырости.
- Молоко поставьте на плиту. Когда оно станет горячим — добавьте подготовленную сахарную пудру. Делать это рекомендуется постепенно. Иначе сахар слипнется.
- Хорошо перемешайте продукты между собой. Лучше всего пользоваться погружным блендером или миксером, тогда вы достигните максимальной однородности. Перемешивание занимает около 5 минут.
- После остывания глазури покройте ею кондитерские изделия. Как видите, проявление помадки довольно простое.