Как приготовить простую сахарную глазурь

Как приготовить простую сахарную глазурь


Простая и вкусная глазурь становится превосходным дополнением для любых кондитерских изделий. Причем для приготовления используется всего несколько продуктов — сахарная пудра и молоко.

За неимением молока его можно заменить питьевой водой. Но, конечно, тогда глазурь получится не такой вкусной.

  • Пудра сахарная — 150 г.
  • Молоко — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты для приготовления сахарной глазури. Сахарную пудру предварительно пропустите сквозь мелкое сито. Оно поможет отсеять твердые вкрапления, которые появляются по причине сырости.
  2. Молоко поставьте на плиту. Когда оно станет горячим — добавьте подготовленную сахарную пудру. Делать это рекомендуется постепенно. Иначе сахар слипнется.
  3. Хорошо перемешайте продукты между собой. Лучше всего пользоваться погружным блендером или миксером, тогда вы достигните максимальной однородности. Перемешивание занимает около 5 минут.
  4. После остывания глазури покройте ею кондитерские изделия. Как видите, проявление помадки довольно простое.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.