Домашний клубничный зефир получается одним из самых нежных. Зефир по этому рецепту хорошо держит форму, быстро стабилизируется, получается воздушным, не приторным, с приятным ароматом клубники. Такого в магазине точно не найти.
Готовить его несложно из доступных всем ингредиентов. Этот зефир можно подать как на праздничный стол, так и просто к чаю.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Сахар — 350 г
- Вода — 100 мл
- Агар-агар — 10 г
- Яичный белок — 70 г
Как приготовить зафир с клубникой
- Клубнику размораживаю и погружным блендером измельчаю до состояния пюре. Затем перетираю пюре через сито, тем самым избавляюсь от мелких косточек.
- Отправляю ягодное пюре в сотейник с толстым дном, туда добавляю сахар (200 г), агар-агар и воду. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая венчиком.
- Яйца ставлю взбиваться с щепоткой лимонной кислоты, начиная с самой маленькой скорости, постепенно увеличиваю до максимальной. Частями ввожу сахар в белки не останавливая миксер. Это нужно делать одновременно с варкой пюре. Когда пюре закипит, провариваю его ровно 3 минуты. В это время белки должны посветлеть и немного увеличится в объёме. Не останавливая миксер, тоненькой струйкой ввожу клубничное пюре к белкам и взбиваю ещё пару минут. Масса сильно увеличится в объёме и станет очень воздушной.
- Выкладываю её в кондитерский мешок с насадкой. Здесь нужно работать быстро, так как масса может застыть в чаше. Напоминаю, что агар-агар застывает при температуре 40 градусов.
- Отсаживаю зефир на пергамент и оставляю стабилизироваться при комнатной температуре на 12 часов. Может понадобиться и меньше времени, всё зависит от температуры и влажности в помещении. У меня получилось 26 достаточно высоких половинок зефира. Их можно соединить и посыпать сахарной пудрой.