Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Апельсиновое мороженое в домашних условиях


Есть бесчисленное множество рецептов и способов приготовления фруктового мороженого. В случае с цитрусовым мороженым добиться густой и кремообразной текстуры может быть сложнее, особенно если вы не хотите использовать яйца, загустители или необычные ингредиенты, которых нет в вашей кладовой на регулярной основе.

Чтобы получить сливочное апельсиновое мороженое, кукурузный крахмал является хорошим вариантом, так как он поможет вам улучшить текстуру фруктового мороженого с высоким содержанием воды, такого как апельсиновое, особенно если у вас нет хорошей мороженицы.

В этом рецепте вы можете смазывать мороженое маслом вручную или с помощью мороженицы. Чтобы взбить мороженое без мороженицы, вы можете добавить воздух в мороженое и избежать образования кристаллов льда следующим образом: как только у вас есть основа для мороженого, вы помещаете ее в герметичный контейнер внутри в морозилку и, в течение первых 3 часов заморозки, каждые полчаса доставайте из морозилки и хорошенько перемешивайте вилкой или несколькими палочками. После этих трех часов окончательно храните мороженое в морозильной камере и ждите, пока оно приобретет консистенцию, прежде чем подавать его.

Следуя этому рецепту, вы получите гораздо более насыщенное апельсиновое мороженое, чем любое другое мороженое промышленного производства.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 50 г инвертного сахара или мягкого меда
  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл сливок (35% жирности)
  • 70 г сгущенного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (майзены)
  • 1 апельсин для украшения

Как приготовить апельсиновое мороженое на 8 человек

  1. Начните с того, что хорошо помойте 2 апельсина. У обоих натрите кожицу и отожмите, пока не получите 300 мл апельсинового сока.
  2. В блендер добавьте 50 г инвертированного сахара или мягкого меда, если нет, добавьте цедру 2-х апельсинов, 250 мл цельного молока, 250 мл сливок, 70 г сгущенного молока и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Все хорошо перемешайте, пока не получится кремообразная смесь.
  3. Затем добавьте 300 мл апельсинового сока и снова взбивайте все в течение нескольких секунд, чтобы все смешалось.
  4. Как только у вас будет готовая смесь, поместите ее в емкость, которую уберете в холодильник примерно на 2 часа, чтобы она хорошо остыла.
  5. После охлаждения в холодильнике вам нужно только намазать мороженое маслом, что вы можете сделать вручную или в мороженице, чтобы получить более воздушную и кремовую текстуру.
  6. Если вы решили взбивать мороженое вручную, поместите его в морозильную камеру и в течение первых 3 часов вынимайте каждые полчаса, хорошо перемешивайте вилкой или несколькими палочками и снова положите в морозильную камеру. Когда мороженое готово, переложите его в емкость с герметичной крышкой.
  7. Выдерживайте мороженое в морозилке минимум 3 часа перед подачей на стол, чтобы оно приобрело консистенцию. По истечении этого времени украсьте ваше мороженое дольками апельсина, и вы сможете подать апельсиновое мороженое.
  8. Обычно такое фруктовое мороженое становится довольно твердым в домашних морозильных камерах, поэтому рекомендуется достать его из морозильной камеры за несколько минут до дегустации. Еще один вариант, особенно в более особых случаях, когда вы хотите, чтобы презент был лучше, — это заранее приготовить шарики мороженого и хранить их уже сформированными в морозильной камере.

Таким образом, при подаче мороженого вам просто нужно будет поместить шарики в контейнер и украсить их. Таким образом, мороженое поступит на стол идеальной консистенции.

Обзор простой подготовки

  • Выжмите сок и натрите кожуру апельсинов.
  • Поместите апельсиновую цедру, инвертированный сахар, сливки, молоко и кукурузный крахмал в стакан блендера и перемешайте.
  • Добавьте апельсиновый сок и снова перемешайте.
  • Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • По истечении времени остывания смажьте мороженое маслом.
  • Для ручного мороженого перемешивайте смесь каждые полчаса, пока она заморожена. В мороженице оставьте на 30 минут или на время указанное производителем.
  • Переложите мороженое в контейнер с крышкой и храните его в морозильной камере не менее 3 часов.
  • Для подачи достаньте мороженое из морозилки за несколько минут или заморозьте уже сформированные шарики.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.