Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления


Крем-чиз — очень вкусный крем, который готовится за считанные минуты и из самых простых ингредиентов. Он идеально подходит для приготовления тортов, пирожных и других сладких блюд. Крем-чиз является отличной альтернативой магазинному крему, в нем нет вредных добавок и консервантов.

Дополнительным плюсом этого крема является то, что его можно использовать как для начинки, так и для украшения кондитерских изделий.

Что важно знать перед приготовлением!

Самое главное, это выбирать качественные продукты. Покупайте масло и сливки (33-35%) от проверенных производителей. Самое большое внимание уделяйте сыру, поскольку он является основой крема.

Не менее важной является температура продуктов. Для крема на сливках подходят только хорошо охлажденные ингредиенты. Для крем-чиза на сливочном масле лучше брать ингредиенты комнатной температуры – до 23 градусов.

И еще один важный нюанс, это время перемешивания. Слишком долго взбивать продукты не надо, поскольку крем-чиз расслоится или станет очень жидким. При этом скорость вращения венчиков лучше выбирать медленную.

Творожный крем-чиз

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Довольно распространенный способ приготовления крема из творога. В основе этого крема лежит творожный сыр, который взбивается с сахаром до получения однородной массы. Несомненным достоинством этого крема является его способность к быстрому застыванию, поэтому его часто используют для приготовления безе и пирожных. Готовое лакомство получается очень нежным и воздушным.

  • Ванилин – 1 щепоть.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пудра сахарная – 180 г.
  • Творог – 500 г.

Приготовление:

Хорошо взбейте творог посредством блендера до однородного состояния. Отдельно перемешайте масло, пудру, ванилин. Постепенно введите творог, не прекращая размешивать смесь.

Крем-чиз из сливочного сыра

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Очень вкусный и нежный крем на основе сливочного сыра. Этот крем отлично подойдет для изготовления пирожных, безе, торта и пирожных.

Сливочный крем прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, которые можно добавлять непосредственно в крем или украшать ими готовое изделие.

  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Пудра сахарная – 190 г.
  • Сыр сливочный – 230 г.

Приготовление:

Хорошо взбейте масло сливочное вместе с сахарной пудрой. Продолжительность перемешивания должна составлять около десяти минут для получения хорошего результата.

После этого положите сливочный сыр и ванильный экстракт. Снова все перемешайте миксером на медленных оборотах.

Крем-чиз из сметаны для торта

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Благодаря добавлению сметаны крем приобретает мягкую консистенцию, а также приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать в качестве начинки для сладких десертов или просто намазать на тосты.

При желании сметанную основу можно дополнительно подсластить, добавив в нее сахар. Готовится сметанный крем довольно быстро, поэтому вы обязательно успеете порадовать своих гостей изысканным лакомством.

  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Сметана – 500 г.
  • Сыр творожный – 220 г.

Приготовление:

Сметану хорошо взбейте.

Потом уменьшите скорость вращения венчиков и постепенно положите творожный сыр.

Продолжите взбивать крем.

Крем-чиз с рикоттой

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Этот крем готовится из творожного сыра с добавлением рикотты. Рикотта — это итальянский сыр из молочной сыворотки, который очень популярен в Европе. Этот сыр обладает приятным сливочным вкусом с легкой горчинкой. Рикотту часто добавляют в различные десерты, например, в мороженое или десерты из мороженого. Такой крем-чиз можно приготовить в домашних условиях, используя простые и доступные продукты.

  • Пудра сахарная – 60 г.
  • Рикотта – 250 г.
  • Сливки – 150 мл.

Приготовление:

Рикотту взбейте вместе с сахарной пудрой до полной однородности. Отдельно взбейте холодные сливки.
Постепенно увеличивайте обороты венчика. Смешайте две массы в одну.

Крем-чиз из филадельфии с ликером

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Если хотите сделать необычный крем, то этот рецепт для вас. Ликер отлично сочетается с творогом, придавая ему восхитительный вкус. Этот крем можно использовать для приготовления пирожных, тортов и рулетов.

За счет того, что в составе крема присутствует алкоголь, он отлично подходит для прослойки торта.

  • Ликер – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 70 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр филадельфийский – 300 г.

Приготовление:

Все продукты охладите. Смешайте вместе. Постепенно повышайте скорость во время перемешивания. Доведите до полной однородности.

Крем-чиз с маскарпоне

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Маскарпоне — так называется сыр родом в Италии из сливок. Этот сыр обладает приятным сливочным вкусом и нежным ароматом. Из него получается отличный крем-чиз, который имеет очень плотную и густую консистенцию. Полученный крем-чиз используют для приготовления пирожных, тортов и прочих десертов.

  • Маскарпоне – 350 г.
  • Миндальный экстракт – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 70 г.
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

Охладите сыр и сливки. Положите в одну емкость и посыпьте сахарной пудрой.
Взбивайте миксером на протяжении 5 или 7 минут до получения густой структуры.
За минуту до завершения взбивания влейте миндальный экстракт.

Крем-чиз из альметте для торта

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Один из самых популярных рецептов крема. Основа — творожный сливочный сыр, взбитый со сливочным маслом и сахарной пудрой. Альметте — популярный итальянский десерт, который, как правило, готовят с добавлением свежей зелени.

Крем из него отлично подходит для наполнения десертов и приготовления всевозможных сладостей. При желании в крем можно добавить ванильный сахар.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Пудра сахарная – 80 г.
  • Сыр – 300 г.

Приготовление:

Хорошо взбейте размягченное масло вместе с пудрой в течение 5 минут до пышного состояния. Отдельно перемешайте сыр и постепенно добавьте в масло.
После добавления каждой части хорошо взбивайте крем на медленной скорости.

Готовим крем-чиз из замороженного кефира

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Такой крем-чиз готовится из замороженного кефира. В него добавляется небольшое количество сахара. Этот крем хорошо превосходно для разных кондитерских изделий. При этом он не требует в себе каких-либо дополнительных ингредиентов и является очень простым в приготовлении. Вы потратите совсем немного времени, а готовое блюдо получится невероятно вкусным.

  • Ванилин – 1 щепоть.
  • Кефир – 2 л.
  • Пудра сахарная – 80 г.
  • Сливки – 120 мл.

Приготовление:

Заморозьте кефир. Сверните марлю в несколько слоев и положите на поверхность дуршлага. Постепенно начните выкладывать кефир. Оставьте его таять при комнатной температуре. После чего прижмите прессом и поставьте в прохладу. После стекания сыворотки в марле останется сыр. Хорошо перемешайте его с пудрой и ванилином. С помощью миксера взбейте холодные сливки и добавьте в крем.

Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Chocolate cupcakes decorated with fresh cream and raspberries

Очень вкусный и нежный крем. Этот крем можно приготовить с добавлением сгущенного молока. Сгущенка делает крем более насыщенным по вкусу, сладким, ароматным.

Это идеальное решение для наполнения капкейков, тортов и других кондитерских изделий, которые не должны быть слишком плотными.

  • Молоко сгущенное – 150 г.
  • Сливки – 180 мл.
  • Сыр творожный – 250 г.

Приготовление:

Холодные сливки хорошо взбейте. Добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз. Положите творожный сыр.
Перемешайте в последний раз до состояния полной однородности.

Крем-чиз с белым шоколадом

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Приготовленный по этому рецепту крем получается более плотным и сливочным. Его можно использовать не только для прослойки торта или пирожного, но и для наполнения капкейков. Этот крем хорошо держит форму и не расплывается.

Белый шоколад придает крему красивый цвет и приятный вкус.

  • Белый шоколад – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сыр сливочный – 300 г.

Приготовление:

Растопленный и остывший шоколад смешайте со взбитым сливочным маслом. Добавьте сыр и снова перемешайте на медленных оборотах.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Благодаря добавлению шоколада, этот крем получается очень вкусным и ароматным. Его можно использовать для приготовления как начинки, для украшения и наполнения капкейков.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Пудра сахарная – 30 г.
  • Сыр творожный – 300 г.
  • Черный шоколад – 100 г.

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане и остудите. Тем временем взбейте масло и добавьте в него шоколад. Взбейте снова на медленной скорости миксера.
Отдельно смешайте творожный сыр и пудру. Соедините обе смеси между собой.

Лимонный крем-чиз для торта

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Если вы приготовите крем-чиз на основе лимона, то получите достаточно нежный и интересный вкус. Лимонный крем хорошо сочетается с капкейками, он придает им легкую кислинку с цитрусовым ароматом.

  • Лимонный сок – из 0,5 лимона.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Сливки – 350 мл.
  • Сыр творожный – 420 г.
  • Цедра – из 1 лимона.

Приготовление:

Холодные сливки взбейте. Отдельно взбейте сыр и пудру. Добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
Обе смеси соедините между собой. И взбейте еще раз.

Крем-чиз с ягодами

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Еще один распространенный способ приготовления крема-чиз подразумевает использование ягод. Для приготовления крема-чиз отлично подходят любые ягоды: свежие или замороженные. Не стоит использовать плоды, которые уже начали портиться и имеют неприятный запах.

Ягоды необходимо хорошо вымыть, просушить и удалить косточки. Если вы используете свежие ягоды, то их необходимо размять ложкой или блендером. В случае его отсутствия можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой. После чего пюре пропускают сквозь мелкое сито.

  • Сахарная пудра – 90 г.
  • Сливки – 220 мл.
  • Сыр творожный – 250 г.
  • Ягоды – 150 г.

Приготовление:

Ягоды пропустите сквозь сито. Если пюре слишком жидкое, положите немного крахмала. Проварите до густого состояния. Охладите. Соедините все продукты и взбейте до однородности.

Крем-чиз для торта с кокосом

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Существует еще один рецепт крема-чиз, в котором используется кокосовая стружка. Этот крем отличается более насыщенным вкусом и легкой кокосовой ноткой. Его можно использовать для приготовления пирожных, тортов и прочих кондитерских изделий.

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сливки – 350 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 г.
  • Сыр сливочный – 500 г.

Приготовление:

Соедините сливочный сыр и пудру. Взбейте сливки миксером. Смешайте обе массы между собой. В последнюю очередь добавьте стружку.

Крем-чиз с арахисовой пастой

Крем-чиз для торта — 15 рецептов приготовления
Этот крем-чиз также готовится очень быстро. Для его приготовления вам понадобится всего несколько минут. А нужно всего несколько ингредиентов — сыр и арахисовая паста. Готовое лакомство отлично подойдет для различных десертов.

  • Паста арахисовая – 50 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр творожный – 30 г.

Приготовление:

Миксером взбейте сыр, арахисовую пасту, сахарную пудру. Отдельно взбейте охлажденные сливки до прочных пиков на поверхности.
После чего смешайте обе массы и снова взбейте.

Основные вопросы при приготовлении

— Можно ли сделать крем-чиз без миксера?
Нет, продукты надо хорошо взбивать.

— Почему крем-чиз соленый?
Крем получается немного солоноватым по причине использования сливочного сыра. Для решения проблемы положите немного сахарной пудры.

— Сколько взбивать крем-чиз?
Не нужно взбивать крем очень долго, иначе он станет жидким.

— Можно ли купить крем-чиз уже готовый?
Практические нет, его можно приготовить только самостоятельно.

— Какой крем-чиз лучше для выравнивания – на масле или на сливках?
И тот, и тот. Но начинающим кондитерам лучше пользоваться масляным кремом.

— Каким красителем пользоваться?
Жирорастворимыми и водорастворимыми.

— Можно ли замораживать крем-чиз?
Нет, он почти всегда расслаивается после разморозки.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.