Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом


Чизкейк без выпечки, без сахара и без желатина. Точно получится у любой хозяйки и не оставит равнодушным. Этот необычный десерт с добавлением маршмеллоу понравится как маленьким детям, так и взрослым. Интересно и очень быстро готовить.

Десерт получается нежным, лёгким и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Печенье (песочное) — 350 г
  • Творожный сыр (маскарпоне или креммете) — 500 г
  • Маршмеллоу — 400 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао — 3 ч.л
  • Лимонный сок — 4 ч.л

Рецепт чизкейка:

Измельчаю печенье в блендере до мелкой крошки. В него просеиваю какао порошок. Растапливаю сливочное масло в микроволновке и добавляю в основу. Всё хорошо перемешиваю. Полученную массу укладываю на дно формы (24 см) и хорошо утрамбовываю. Убираю в холодильник, пока готовлю крем.

В стеклянную посуду выкладываю маскарпоне и маршмеллоу (белый). Можно массу разделить на две, чтобы было удобнее вымешивать. Отправляю в микроволновку на 2 минуты, перемешиваю. Если маршмеллоу не растворились, то отправляю ещё на минуту. Добавляю молоко комнатной температуры, лимонный сок и всё хорошо перемешиваю. Выкладываю полученную массу на основу и убираю в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Сверху украшаю густым сиропом, ягодами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.