Чизкейк без выпечки, без сахара и без желатина. Точно получится у любой хозяйки и не оставит равнодушным. Этот необычный десерт с добавлением маршмеллоу понравится как маленьким детям, так и взрослым. Интересно и очень быстро готовить.
Десерт получается нежным, лёгким и в меру сладким.
Ингредиенты:
- Печенье (песочное) — 350 г
- Творожный сыр (маскарпоне или креммете) — 500 г
- Маршмеллоу — 400 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Какао — 3 ч.л
- Лимонный сок — 4 ч.л
Рецепт чизкейка:
Измельчаю печенье в блендере до мелкой крошки. В него просеиваю какао порошок. Растапливаю сливочное масло в микроволновке и добавляю в основу. Всё хорошо перемешиваю. Полученную массу укладываю на дно формы (24 см) и хорошо утрамбовываю. Убираю в холодильник, пока готовлю крем.
В стеклянную посуду выкладываю маскарпоне и маршмеллоу (белый). Можно массу разделить на две, чтобы было удобнее вымешивать. Отправляю в микроволновку на 2 минуты, перемешиваю. Если маршмеллоу не растворились, то отправляю ещё на минуту. Добавляю молоко комнатной температуры, лимонный сок и всё хорошо перемешиваю. Выкладываю полученную массу на основу и убираю в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Сверху украшаю густым сиропом, ягодами или шоколадной крошкой.