Рецепт сметанного пирога с чёрной смородиной

Рецепт сметанного пирога с чёрной смородиной


В этом пироге отлично сочетаются сладкий сметанный крем и кислые ягоды чёрной смородины, которые, как облако, лежат на корже из песочного теста.
Чёрная смородина богата витаминами, фитонцидами, содержит фосфор, железо, калий, фосфорную кислоту, пектиновые вещества. Эта ягода обладает противовоспалительными свойствами, улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет, полезна для сердца и сосудов.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Чёрная смородина 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 300 г
  • Сахар 100 г
На порцию
Калории: 437 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 62.1 г

Рецепт сметанного пирога с чёрной смородиной
Приготовление пирога:

Шаги
60 мин.Печать
  • Размягченное масло перетрите с сахаром.
  • Добавьте яйца, ванильный сахар и хорошо взбейте с помощью блендера.
  • Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в смесь. Замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте муки.
  • Смажьте форму или застелите бумагой для выпечки и распределите тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Тесто хорошо поднимается, поэтому лучше сделать слой потоньше. Форма должна быть диаметром 27-28 см.
  • Выложите на тесто чёрную смородину и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Тем временем приготовьте крем из сметаны. Для этого взбейте сметану с сахаром до полного его растворения.
  • Вытащите корж из духовки, залейте кремом и поставьте вновь в духовку на 10-15 минут до готовности коржа. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если она сухая, пирог готов.
  • Достаньте пирог, остудите немного и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.