Печенье
Печенье – разновидность выпечки. Для приготовления этого небольшого кондитерского изделия используется тесто.
Печенье обладает различной формой. Его делают в виде квадратов, кружков, прямоугольников и так далее. Между двумя кондитерскими изделиями помещают сладкую начинку или глазируют поверхность. Самыми популярными начинками считается шоколад, сушеный виноград, сыр, орехи разных сортов и так далее.
Существует много разновидностей этого лакомства по способу приготовления. Оно бывает сахарным, сдобным или затяжным. Встречается песочное и слоеное печенье. Для приготовления каждого вида печенья нужно соблюдать состав текста. Поверхность готового кондитерского изделия можно декорировать разными способами, чтобы сделать его привлекательнее. Некоторые производители пользуются шоколадом для создания рисунков. Если нужно сделать прослойку, лучшим способом станет добавление мармелада или зефира.
Печенье – это отличный десерт. Еще выпечка может послужить основой для приготовления чизкейка, многослойного десерта или сладкой колбасы. Самое полезное лакомство – то, которое приготовлено дома. Вы можете самостоятельно контролировать количество ингредиентов – например, сливочного масла и сахара. А значит – регулировать калорийность готового продукта. В домашнем печенье нет вредных химических добавок – консервантов, ароматизаторов, красителей.
Вы можете самостоятельно приготовить печенье благодаря сборнику наших рецептов. Порадуйте своих близких вкусной и полезной выпечкой.