Масло расторопши — полезные свойства

Масло расторопши - полезные свойства


Обычно масло выжимается один раз в режиме холодного отжима. Масло этого растения имеет уникальные пищевые качества и подходит даже для тех, кто придерживается строгой диеты. Часто в народе оно пользуется особым спросом и часто служит как профилактика многих заболеваний в народной медицине.

Масло расторопши богато на витамины и минералы, оно содержит в себе флавониды, и высшие жирные кислоты, таких как: линолевая, линоленовая и др. Так же в масле содержится много витаминов, таких как А, В, Е, К, Р и Д, а так же антиоксидантов. Масло этого пятилистного растения представляет собою уникальную биологическую природную композицию, который помогает укреплять и регенерировать клетки печени.

Так же в осеннее-весенний период, употребление продукта увеличит иммунитет организма к простудным заболеваниям. Это масло помогает нейтрализировть вред от алкоголя и выводит токсичные вещества своими свободными радикалами. Несмотря на то, что масло является жирным продуктом, оно помогает сжигать подкожный жир.

Народные целители любят расторопшу за её абсолютную безвредность и полезность в отличие от обычного подсолнечного либо кукурузного масла. Изобильное наличие хлорофилла, токоферолов и полинасыщенных кислот в виде витамина P (фосфор) и обусловливают полезность данного продукта. Именно благодаря своим уникальным свойствам масло помогает холестерину выводиться с организма и не дает оседать ему на стенках сосудов и капилляров. Так же оно является отличным стимулятором обмена жиров и активизирует их освобождение из подкожных клеток, так называемых «депо».

Наличие каратиноидов помогает стимулировать и активизировать восстановительные процессы в печени и в сердечной мышце, он так же принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах на клеточном уровне. В то же время Токоферолы помогают защищать организм от современных быстрых продуктов питания, а точнее от их химического состава и физического воздействия. Также он помогает предупредить развитие раковых клеток и образование опухолей.

Существует поверье, что расторопша дарит людям долголетие и продлевает жизнь при разумном её употреблении в пищу и систематическом приеме.
Если сравнить масло расторопши и масло облепихи, то первое имеет более качественную оценку. Если вы получили ожог на коже, то смажьте это место данным продуктом и ожог сойдет и заживет быстрее.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.