Рецепт молочного пудинга в домашних условиях

Рецепт молочного пудинга в домашних условиях


Молочный пудинг — вкусный десерт, который обладает нежной консистенцией. Он хорошо подходит для чаепития, способен украсить праздничный стол. А его приготовление занимает совсем мало времени благодаря простому рецепту.

Самое главное, это точно отмерить необходимое количество ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 1 л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Ванилин 1 пачка
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Какао
  • Сахарная пудра

Приготовление молочного пудинга

  1. Небольшую часть молока отлейте в отдельную емкость. Разведите картофельный крахмал.
  2. Остальное молоко посолите по вкусу. Добавьте содержимое одной упаковки ванильного сахара и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения.
  3. Тем временем в отдельной посуде взбейте два яйца. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Для достижения наилучшего результата рекомендуется блендером. Внимательно проследите, чтобы не осталось твердых вкраплений. Иначе тесто для пудинга не получится.
  4. Влейте в яичную смесь разведенный молоком картофельный крахмал. Перемешайте повторно.
  5. В кипящее молоко всыпьте сахар. Его количество выбирайте по своему вкусу. Вполне достаточным будет 2 ст. ложки. Тогда десерт получится в меру сладким, не приторным. После этого сладкое молоко постепенно влейте в яичную смесь.
  6. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  7. Готовое тесто разлейте по формам.
  8. После остывания сверху посыпьте сахарной пудрой. По желанию добавьте немного тертого шоколада. Стружка замечательно смотрится на поверхности молочного пудинга и делает его намного вкуснее. Готовое блюдо подавайте к чаю.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.