Молочный пудинг — вкусный десерт, который обладает нежной консистенцией. Он хорошо подходит для чаепития, способен украсить праздничный стол. А его приготовление занимает совсем мало времени благодаря простому рецепту.
Самое главное, это точно отмерить необходимое количество ингредиентов:
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 л.
- Мука 1 ст.л.
- Ванилин 1 пачка
- Сахар 3 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Какао
- Сахарная пудра
Приготовление молочного пудинга
- Небольшую часть молока отлейте в отдельную емкость. Разведите картофельный крахмал.
- Остальное молоко посолите по вкусу. Добавьте содержимое одной упаковки ванильного сахара и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения.
- Тем временем в отдельной посуде взбейте два яйца. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Для достижения наилучшего результата рекомендуется блендером. Внимательно проследите, чтобы не осталось твердых вкраплений. Иначе тесто для пудинга не получится.
- Влейте в яичную смесь разведенный молоком картофельный крахмал. Перемешайте повторно.
- В кипящее молоко всыпьте сахар. Его количество выбирайте по своему вкусу. Вполне достаточным будет 2 ст. ложки. Тогда десерт получится в меру сладким, не приторным. После этого сладкое молоко постепенно влейте в яичную смесь.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Готовое тесто разлейте по формам.
- После остывания сверху посыпьте сахарной пудрой. По желанию добавьте немного тертого шоколада. Стружка замечательно смотрится на поверхности молочного пудинга и делает его намного вкуснее. Готовое блюдо подавайте к чаю.