Хлебный пудинг с добавлением сгущенного молока

Хлебный пудинг с добавлением сгущенного молока


Если хотите приготовить довольно простой десерт, обязательно попробуйте пудинг. На его создание уходит совсем мало времени, при этом результат получается просто великолепным. Самое главное – это соблюдать последовательность приготовления и точно отмерять необходимое количество ингредиентов.

А продукты для этого лакомства найдутся на любой кухне:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Нарезанный батон 15 ломтиков
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко сгущенное 350 г
  • Питьевая вода 350 мл
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Экстракт ванили 2 ч.л.
  • Коричный порошок 1 ч.л.

Приготовление

  1. Выберите подходящий хлеб для пудинга. Лучше всего подойдет классический французский багет или другой пшеничный хлеб с мягкой структурой и слегка черствой корочкой. Можно также использовать бриошь или слоёный хлеб. Важно, чтобы хлеб был чуть черствым – так он лучше впитает яично-молочную смесь. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1-2 см.
  2. Растопите сливочное масло. Лучше всего делать это на водяной бане или в микроволновке, чтобы масло растопилось равномерно и не пригорело. Дайте маслу немного остыть, но чтобы оно оставалось теплым и хорошо текучим.
  3. Приготовьте молочно-яичную смесь. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности. Добавьте сгущенное молоко, разбавленное теплой водой. Перемешайте.
  4. Добавьте в смесь ванильный экстракт, молотую корицу и немного тертой цедры лимона для аромата. По желанию можно добавить ликер для взрослой версии десерта.
  5. Опустите ломтики хлеба в молочно-яичную смесь и дайте им полежать около 30 минут, переворачивая, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  6. Выложите ломтики хлеба в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Переверните ломтики в середине запекания.
  7. Готовый теплый пудинг посыпьте сахарной пудрой, корицей и подавайте со взбитыми сливками, ягодами, кленовым сиропом или другими топпингами по вкусу. Можно полить сверху растопленным маслом. Подавать теплым!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.