Цветы из зефира — рецепт в домашних условиях

Цветы из зефира - рецепт в домашних условиях


Домашний зефир с уменьшенным содержанием сахара порадует самых привередливых сладкоежек. Так как сахара мало, зефир получается более нежным и воздушным.

В этом рецепте клюкву можно заменить любой ягодой, которая есть у вас в холодильнике. Ягодный зефир получается очень ароматный и с приятной кислинкой. А зефир в форме цветов — это настоящее волшебство, когда из зефирной массы рождается нежный и ароматный цветок.

Этот зефир подойдёт не только на праздничный стол, но и станет отличным подарком на любой повод.

Ингредиенты:

  • Клюква — 250 г
  • Яичный белок — 1 шт (С0)
  • Сахар — 200 г
  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 75 мл

Как приготовить зефирные цветы

  1. Клюкву ставлю на плиту, примерно на 10 минут. Отправляю в блендер и измельчаю до однородной консистенции. Перетираю пюре через мелкое сито, остужаю и убираю в холодильник на час. Можно этот процесс сделать заранее. Пюре должно получиться достаточно густым.
  2. В сотейник с толстым дном отправляю сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая варю сироп до 110 градусов. Если нет термометра, варим до состояния, когда за ложкой будет тянуться тоненькая ниточка сиропа.
  3. Одновременно с этим (когда сироп только начал закипать) ставлю взбиваться клюквенное пюре и белок. Начинаю с маленьких оборотов, постепенно увеличиваю скорость миксера до максимальной. Пюре посветлеет и хорошо увеличится в объёме. Тоненькой струйкой переливаю сироп и взбиваю 5 минут до образования устойчивого «клювика» на венчике.
  4. Перекладываю зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой (127 D) и отсаживаю розы. Удобно формировать цветок на кондитерском гвоздике, если его нет, то можно использовать перевёрнутый бокал.
  5. Главное хорошее основание, тогда и цветок будет красивым и высоким. Широкая часть насадки внизу, узкое наверху. Ставим насадку на середину основания и давим на мешок подкручивая гвоздик. Получается первый лепесток в форме полукруга. Каждый лепесток начинаю от середины предыдущего. Завершая лепесток прекращаю давить на мешок.
  6. Готовые цветы стабилизируются при комнатной температуре 8-10 часов.
  7. Если вы любите более пружинистый зефир, то количество сахара нужно увеличить до 350 г.

Насадок для цветов очень много и можно готовить не только розы, но и гортензии, тюльпаны и хризантемы.

Цветы из зефира - рецепт в домашних условиях
А ещё зефирный цветочный букет может быть таким.
Цветы из зефира - рецепт в домашних условиях
Комбинация цветов и классики.
Цветы из зефира - рецепт в домашних условиях

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.