Облепиховый зефир

Облепиховый зефир


Вкусный, немного кисловатый зефир, готовится достаточно быстро и обладает немалой пользой.

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 8 г.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Облепиха — 100 г.
  • Пудра сахарная — 100 г.
  • Сахар — 380 г.
  • Яблоки — 500 г.

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного и полезного десерта, важно собрать все необходимые ингредиенты с инструментами. Как только у вас появится все необходимое — можно начинать!

  1. Для начала выберите и вымойте яблоки, затем удалите сердцевины. Очистите плоды от кожуры. Как только яблоки будут подготовлены, разрежьте их пополам и положите в посуду, пригодную для микроволновой печи. Накройте блюдо крышкой и готовьте яблоки в микроволновой печи около 7 минут. Точное время выпекания может варьироваться в зависимости от сорта используемых яблок, поэтому корректируйте время по мере необходимости. В качестве альтернативы можно запечь яблоки в духовке.
  2. Далее подготовьте облепиху, измельчив ее в пюре и пропустив через сито, чтобы получилось гладкое пюре. Не выбрасывайте оставшуюся мякоть, ее можно использовать для приготовления вкусного и полезного чая. Для приготовления зефира вам понадобится 40 граммов пюре из облепихи.
  3. Возьмите печеные яблоки и протолкните их через сито или измельчите блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Отмерьте 120 грамм яблочного пюре и отложите его для приготовления зефира.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования очень крепких пиков, затем постепенно добавьте 130 грамм сахара, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Когда яичные белки и сахар будут полностью соединены, аккуратно добавьте яблочное пюре, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  5. Теперь пришло время приготовить сироп. В сотейнике соедините 250 грамм сахара и загустителя, затем влейте 100 мл воды. Поставьте сотейник на тихий огонь и постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит. Кипятите в течение 4 минут, затем снимите сироп с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  6. Пока сироп еще теплый, медленно влейте его в яичный белок и яблочную смесь, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и напоминающей крем. Добавьте пюре облепихи и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и не будет держать форму.
  7. Когда зефирная смесь будет готова, переложите ее в кондитерский мешок и подготовьте место для отсадки зефира. Выстелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и с помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие, ровные лепешки зефирной смеси. Повторяйте отсаживание, пока не будет использована вся зефирная смесь. Оставьте зефир на 6-8 часов или до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  8. Наконец, соедините высушенные зефирки попарно и посыпьте их сахарной пудрой, чтобы они не слиплись. Зефир из облепихи будет иметь восхитительный вкус и аромат, а также красивый и нежный оранжевый оттенок. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.