Квас из ревеня

Квас из ревеня


Насладитесь классическим вкусом травяного кваса по этому восхитительному рецепту. Этот напиток не только очень полезен для здоровья, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Всегда помните, что напиток следует хранить в холодильнике в бутылках и употреблять его охлажденным, так как теплый квас уже не так привлекателен.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Мята — 10 г.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Дрожжи — 1 г.
  • Ревень — 400 г.

Приготовление

  1. Для начала соберите все необходимые ингредиенты, начиная с тщательного промывания ревеня холодной водой. Затем очистите и нарежьте ревень на кусочки, положите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и продолжайте кипятить еще пять минут. Процедив ревень, добавьте в горячий компот мяту и дайте ему полностью остыть, после чего удалите листья мяты.
  2. В остывший напиток добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Поместите смесь в кастрюлю и оставьте бродить на 12 часов. После завершения процесса брожения перелейте квас в бутылки и храните в холодильнике, пока не будете готовы насладиться освежающим напитком.
  3. Вот и все, простой и вкусный рецепт кваса из ревеня.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.