Насладитесь классическим вкусом травяного кваса по этому восхитительному рецепту. Этот напиток не только очень полезен для здоровья, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Всегда помните, что напиток следует хранить в холодильнике в бутылках и употреблять его охлажденным, так как теплый квас уже не так привлекателен.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Мята — 10 г.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Дрожжи — 1 г.
- Ревень — 400 г.
Приготовление
- Для начала соберите все необходимые ингредиенты, начиная с тщательного промывания ревеня холодной водой. Затем очистите и нарежьте ревень на кусочки, положите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и продолжайте кипятить еще пять минут. Процедив ревень, добавьте в горячий компот мяту и дайте ему полностью остыть, после чего удалите листья мяты.
- В остывший напиток добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Поместите смесь в кастрюлю и оставьте бродить на 12 часов. После завершения процесса брожения перелейте квас в бутылки и храните в холодильнике, пока не будете готовы насладиться освежающим напитком.
- Вот и все, простой и вкусный рецепт кваса из ревеня.