Окрошечный квас с изюмом

Окрошечный квас с изюмом


Квас, традиционный ферментированный русский напиток из ржаного хлеба, является одним из основных компонентов летнего блюда окрошка. Но знаете ли вы, что добавление изюма и черного хлеба в квас может улучшить его вкус и принести пользу здоровью? Изюм, богатый антиоксидантами и натуральными сахарами, придает квасу сладость и одновременно повышает его питательную ценность. Добавленный сахар бродит вместе с хлебом, создавая богатый полезными веществами напиток, который поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Черный хлеб, с другой стороны, содержит большое количество клетчатки и важнейших витаминов и минералов, таких как железо и магний. Эти питательные вещества помогают регулировать пищеварение и улучшают общее состояние здоровья. Кроме того, темный, насыщенный вкус черного хлеба прекрасно сочетается с терпким вкусом кваса, создавая восхитительную комбинацию. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить окрошку, добавьте в рецепт кваса горсть изюма и замените обычный хлеб на черный.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 4 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Хлеб — 150 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Нарежьте хлеб. Подсушите. Остудите.
  3. Залейте сухари теплой водой.
  4. Добавьте сахар.
  5. Положите немного изюма.
  6. Добавьте дрожжи.
  7. Накройте полотенцем.
  8. Оставьте на 2 часа.
  9. Пропустите содержимое через сито.
  10. Наполните квасом бутылки.
  11. Поставьте стоять в холодильник на 3 часа.
  12. Разлейте готовый напиток по стаканам.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.