Тыквенный мусс на манной крупе

Тыквенный мусс на манной крупе


Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаем приготовить ароматный мусс из этого полезного овоща. Блюдо получается кремовой текстуры с долгим цитрусовым послевкусием, пряным ароматом, а вкус тыквы абсолютно не ощущается. А оранжевый цвет десерта не может не поднять настроение в хмурый осенний день!

Мусс (фр. mouse – «пена») – фирменный десерт французской кухни. Обычно он готовится из фруктового или ягодного сока, шоколада и яичных белков или желатина, образующих и фиксирующих пенистое состояние мусса. Но иногда вместо последних веществ используется манная крупа, которая приблизительно имитирует требуемое состояние десерта.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Тыква 200 г
  • Манная крупа 30 г
  • Вода 300 мл
  • Сахар 40 г
  • Сок апельсин 1 ст.л
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Корица, мускатный орех, ванилин  
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 26.6 г

Тыквенный мусс на манной крупе

Приготовление:

Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте на небольшие кусочки. Залейте водой так, чтобы она покрывала всю тыкву и поставьте вариться примерно на 20 минут до мягкости. Готовую тыкву поставьте остужаться, предварительно слив оставшуюся воду.
  • Тем временем сварите густую манную кашу: в 200 мл кипящей воды насыпьте тонкой струйкой манную крупу и сахар, постоянно помешивая, и варите до готовности 3-4 минуты, не переставая мешать во избежание образования комочков и пригорания.
  • В конце варки добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовую кашу также необходимо остудить. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Действуйте медленно и аккуратно, важно как можно меньше захватывать белую часть кожуры, иначе десерт будет горчить.
  • С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре. Добавьте манную кашу, апельсиновую цедру, сок и снова взбейте блендером. Затем полученную смесь взбивайте миксером 8-10 минут до образования пенообразной массы.
  • Разложите массу по формам и поместите в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. Чем дольше стоит мусс, тем более насыщенным получится вкус. Украсить готовый десерт можно мятой или дольками апельсина.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.