Мусс — превосходное блюдо из полезных продуктов, которое обязательно понравится детям. Оно обладает легким сладким вкусом и воздушной структурой. Мусс нельзя назвать праздничным блюдом. Оно больше подходит для повседневного завтрака или ужина за счет простого приготовления.
Важная особенность — это выбор яблок. Фрукты могут быть слишком сладкими, поэтому сахара кладут наполовину меньше. А еще можно пользоваться сахарной пудрой. Она быстрее размешивается. В итоге приготовление десерта занимает намного меньше времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 1 стакан
- Яблоки 8 шт.
- Вода 1 л.
На порцию
Калории: 90 ккал
Углеводы: 22 г
Приготовление яблочного мусса — 6 шагов
- Хорошо помойте фрукты под краном. Снимите кожуру. Можете пользоваться ножом или специальным приспособлением для чистки яблок.
- Разрежьте фрукты надвое. Выньте сердцевину и семена. Удалите плодоножку и другие твердые части.
- Мелко нарежьте яблоки кубиками.
- Положите в небольшую емкость. Сверху залейте водой таким образом, чтобы яблоки немного выглядывали из нее. Оставьте на тихий огонь и тушите в течение нескольких минут. Не забывайте мешать содержимое деревянной или силиконовой лопаткой, иначе оно пригорит. Ориентировочное время приготовления назвать не получится, поскольку оно зависит от сорта яблок, вашей плиты и многих других особенностей. Лучше ориентироваться по внешнему виду. Готовые яблоки станут мягкими. А еще они поменяют цвет.
- Выньте фрукты из кастрюли. Пропустите сквозь сито. По желанию можете пользоваться погружным блендером. Этот прибор поможет мелко измельчить яблоки до состояния пюре. Оно должно получиться однородным, без вкраплений. Это залог приготовления вкусного мусса.
- Добавьте немного сахара. Если хотите сэкономить время — возьмите пудру, поскольку она быстрее растворяется. Снова погрузите насадку блендера. Перемешивайте до полного растворения сахара. У вас получится почти белая смесь. Мусс получается воздушным, легким. Наполните готовым десертом стаканы и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте блюдо на стол прохладным.