Галету можно приготовить и без использования яиц и молочных продуктов, и она получится не менее вкусной.
Рекомендации
- в качестве начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды, а также их сочетание;
- возможно использование замороженных фруктов и ягод;
- если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно использовать его в качестве основы для несладкой галеты, например, с картофелем и грибами или с помидорами и моцареллой;
- вместо пшеничной можно взять овсяную, гречневую или ржаную муку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука 1 стакан
- Вода 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль
- Начинка:
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 32.7 г
Приготовление
Шаги
- Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- В полученную смесь добавляем масло и почти кипящую воду.
- Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 30 минут.
- По прошествии указанного времени раскатываем тесто в круг и выкладываем нарезанные на дольки яблоки, оставляя место по краям. Посыпаем фрукты сахаром и корицей и защипываем края, формируя галету.
- Переносим галету на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 25-30 минут достаем готовый пирог и остужаем на решётке.
Приятного аппетита!