Рецепт постной галеты с яблоком

Рецепт постной галеты с яблоком


Галету можно приготовить и без использования яиц и молочных продуктов, и она получится не менее вкусной.

Рекомендации

  • в качестве начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды, а также их сочетание;
  • возможно использование замороженных фруктов и ягод;
  • если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно использовать его в качестве основы для несладкой галеты, например, с картофелем и грибами или с помидорами и моцареллой;
  • вместо пшеничной можно взять овсяную, гречневую или ржаную муку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто:
  • Мука 1 стакан
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль
  • Начинка:
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 32.7 г

Рецепт постной галеты с яблоком

Приготовление

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • В полученную смесь добавляем масло и почти кипящую воду.
  • Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 30 минут.
  • По прошествии указанного времени раскатываем тесто в круг и выкладываем нарезанные на дольки яблоки, оставляя место по краям. Посыпаем фрукты сахаром и корицей и защипываем края, формируя галету.
  • Переносим галету на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 25-30 минут достаем готовый пирог и остужаем на решётке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.