Пирог с грушей и заварным кремом

Пирог с грушей и заварным кремом


Непередаваемо вкусный и ароматный пирог с грушей и сливками подарит незабываемое удовольствие. Особой нежности этому пирогу придает заварной крем. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 4 груши
  • 125 г йогурта
  • 3 яйца
  • 190 г сахарного песка
  • 1 лимон
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль

Для крема:

  • 50 г картофельного крахмала
  • 4 яичных желтка
  • 90 г сахара
  • 490 мл цельного молока
  • 1/2 стручка ванили

Для украшения:

    Сахарная пудра

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. Нагрейте на плите молоко с семенами стручка ванили.
  2. Тем временем в миске взбивайте яичные желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет легкой и воздушной. Теперь добавьте крахмал и перемешайте венчиком.
  3. Когда молоко закипит, постепенно вливайте его в смесь яичных желтков, фильтруя, если хотите, чтобы удалить семена ванили.
  4. Верните смесь на огонь, продолжая помешивать, пока крем не загустеет. Отложите в стороне, накрыв пищевой пленкой.
  5. Очистите груши, нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
  6. Взбейте яйца с сахаром электрическим венчиком; добавьте размягченное масло, йогурт и тертую цедру лимона, продолжая взбивать.
  7. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте ручным венчиком, пока смесь не станет однородной.
  8. Вылейте половину смеси в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму 24×34 см, разложите сверху подготовленные груши и залейте их заварным кремом, аккуратно разравнивая. Затем залейте оставшимся тестом.
  9. Теперь переместите противень в заранее разогретую до 180 ° C духовку примерно на 40 минут.
  10. После приготовления дайте пирогу остыть, поместите его на решетку и щедро посыпьте сахарной пудрой.
  11. Разрежьте торт на квадраты, выложить на противень и подавайте.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.