Непередаваемо вкусный и ароматный пирог с грушей и сливками подарит незабываемое удовольствие. Особой нежности этому пирогу придает заварной крем. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 80 г сливочного масла
- 4 груши
- 125 г йогурта
- 3 яйца
- 190 г сахарного песка
- 1 лимон
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль
Для крема:
- 50 г картофельного крахмала
- 4 яичных желтка
- 90 г сахара
- 490 мл цельного молока
- 1/2 стручка ванили
Для украшения:
- Сахарная пудра
Процесс приготовления:
- Приготовьте заварной крем. Нагрейте на плите молоко с семенами стручка ванили.
- Тем временем в миске взбивайте яичные желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет легкой и воздушной. Теперь добавьте крахмал и перемешайте венчиком.
- Когда молоко закипит, постепенно вливайте его в смесь яичных желтков, фильтруя, если хотите, чтобы удалить семена ванили.
- Верните смесь на огонь, продолжая помешивать, пока крем не загустеет. Отложите в стороне, накрыв пищевой пленкой.
- Очистите груши, нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
- Взбейте яйца с сахаром электрическим венчиком; добавьте размягченное масло, йогурт и тертую цедру лимона, продолжая взбивать.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте ручным венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Вылейте половину смеси в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму 24×34 см, разложите сверху подготовленные груши и залейте их заварным кремом, аккуратно разравнивая. Затем залейте оставшимся тестом.
- Теперь переместите противень в заранее разогретую до 180 ° C духовку примерно на 40 минут.
- После приготовления дайте пирогу остыть, поместите его на решетку и щедро посыпьте сахарной пудрой.
- Разрежьте торт на квадраты, выложить на противень и подавайте.