Выпечка с орехами получается очень сытной и ароматной. Грецкие орехи считаются самыми полезными. Даже маленькая горсть этих орехов – это хорошая профилактика многих заболеваний. Они богаты минералами, витаминами, клетчаткой, эфирными маслами и органическими кислотами.
Пирог получается с рыхлой текстурой и приятным послевкусием. Он может использоваться и как отдельный десерт, и как основа для торта, которая отлично сочетается со сметанным кремом или крем-чизом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Какао-порошок 1 ст.л
- Ванилин ½ ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 24.7 г
Приготовление пирога с грецкими орехами
Шаги
- Грецкие орехи обжарьте на сковороде, охладите и измельчите с помощью блендера или ножа.
- Сливочное масло порежьте на кусочки и растопите. Следите, чтобы масло не подгорело. Охладите. Муку просейте через сито для насыщения кислородом, добавьте соль, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром и сливочным маслом до тех пор, пока масса не посветлеет.
- Постепенно добавьте сухую мучную смесь и замесите тесто. Всыпьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте. Тесто получается достаточно густым.
- Взбейте белки до белых пиков и добавьте в тесто. Аккуратно вмешайте до однородного состояния.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки.
- Достаньте пирог из духовки и остудите на решетке. Порежьте на порционные куски. Можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!