Брауни с кремом из рикотты, мёда и нектаринов

Брауни с кремом из рикотты, мёда и нектаринов


Удивительный десерт, который получился у меня совершенно случайно. Он просто идеален для тех, кто не может определиться, какой вкус ему нравится больше: насыщенно-шоколадный или нежно-сливочный. В этом десерте они прекрасно сочетаются вместе!

Большой бонус рецепта брауни с кремом из рикотты, мёда и нектаринов в том, что в нем не используются яйца! Обязательно приготовьте этот вкусный десерт для себя и своих близких, не пожалеете! Количество ингредиентов указано на двух человек.

Нам понадобятся:

  • Сахар (3 ст. л.);
  • Какао-порошок (1,5 ст. л.);
  • Мука (0,5 стакана);
  • Разрыхлитель (1 ч. л.);
  • Грецкие орехи (10-20 г);
  • Корица (1/4 ч. л.);
  • Апельсиновый сок (2 ст. л.);
  • Оливковое масло (1 ст. л.);
  • Молоко (150 мл);
  • Рикотта (100-150 г);
  • Мёд (1 ч. л.);
  • Ванилин (на кончике ножа);
  • Нектарин (1/2 шт.).

Приступим к готовке:

1. Сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель перемешать.
Смешиваем сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель

2. Измельчить орехи и добавить их и корицу к смеси. Перемешать.
Добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу

3. Добавить апельсиновый сок, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешать.
Добавить апельсиновый сок, оливковое масло и молоко

4. Смазать форму сливочным маслом.

5. Разогреть духовку до 180° и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160° и оставить ещё на 20 минут.

6. В это время подготовим сливочный крем. Положить в ёмкость рикотту, добавить мёд и ванилин.
Готовим сливочный крем из рикотты,мёда и ванилина

7. Нектарин порезать на мелкие кусочки. Добавьте его к крему и перемешайте.
Добавляем в крем мелко нарезанный нектарин

8. Вынуть из духовки пока ещё воздушный брауни (под тяжестью крема он осядет) и сверху аккуратно намазать крем из рикотты с нектаринами.<.p>

9. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готово!
P.S. В следующий раз, а он будет обязательно, попробуйте заменить грецкие орехи фисташками или фундуком. Вместо нектаринов можно добавить персики, абрикосы или мандарины.
Хорошего дня и успехов в кулинарии!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.