Удивительный десерт, который получился у меня совершенно случайно. Он просто идеален для тех, кто не может определиться, какой вкус ему нравится больше: насыщенно-шоколадный или нежно-сливочный. В этом десерте они прекрасно сочетаются вместе!
Большой бонус рецепта брауни с кремом из рикотты, мёда и нектаринов в том, что в нем не используются яйца! Обязательно приготовьте этот вкусный десерт для себя и своих близких, не пожалеете! Количество ингредиентов указано на двух человек.
Нам понадобятся:
- Сахар (3 ст. л.);
- Какао-порошок (1,5 ст. л.);
- Мука (0,5 стакана);
- Разрыхлитель (1 ч. л.);
- Грецкие орехи (10-20 г);
- Корица (1/4 ч. л.);
- Апельсиновый сок (2 ст. л.);
- Оливковое масло (1 ст. л.);
- Молоко (150 мл);
- Рикотта (100-150 г);
- Мёд (1 ч. л.);
- Ванилин (на кончике ножа);
- Нектарин (1/2 шт.).
Приступим к готовке:
1. Сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель перемешать.
2. Измельчить орехи и добавить их и корицу к смеси. Перемешать.
3. Добавить апельсиновый сок, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешать.
4. Смазать форму сливочным маслом.
5. Разогреть духовку до 180° и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160° и оставить ещё на 20 минут.
6. В это время подготовим сливочный крем. Положить в ёмкость рикотту, добавить мёд и ванилин.
7. Нектарин порезать на мелкие кусочки. Добавьте его к крему и перемешайте.
8. Вынуть из духовки пока ещё воздушный брауни (под тяжестью крема он осядет) и сверху аккуратно намазать крем из рикотты с нектаринами.<.p>
9. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
Готово!
P.S. В следующий раз, а он будет обязательно, попробуйте заменить грецкие орехи фисташками или фундуком. Вместо нектаринов можно добавить персики, абрикосы или мандарины.
Хорошего дня и успехов в кулинарии!