Это рецепт мороженого из ревеня с клубничным соусом, которое не встретишь ни в кафе-мороженом, ни в магазинах. Кислый ревень в ванильном мороженом — вкусный десерт на любой случай жизни!
Ингредиенты
- 450 г ревеня + 6 столовых ложек сахара + 100 мл
- воды
- 300 мл молока
- 300 мл сливок 30%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 желтка
- 100 г сахара
Приготовление:
Шаг 1
Вымойте, очистите и нарежьте ревень на кусочки. Поместите в кастрюлю, залейте водой и посыпьте сахаром. Включите огонь и готовьте несколько минут до мягкости. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и превратите в пюре.
Шаг 2
Поместите молоко и сливки в большую кастрюлю, установите средний огонь и нагревайте до кипения. Тем временем с помощью миксера взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до состояния когель-могеля.
Шаг 3
Когда молоко и сливки закипят, сразу снимите с огня. Добавьте немного горячей жидкости к желткам, взбитым с сахаром, при этом все немного перемешайте.
Шаг 4
Затем нужно перелить содержимое сосуда обратно в кастрюлю с молоком и сливками, поставить на конфорку и нагревать на средней мощности, осторожно помешивая.
Шаг 5
Довести массу до легкого загустения (не кипятить!). Масса готова, когда она не стекает полностью с ложки, а немного прилипает к ней.
Шаг 6
Добавить в кремово-яичную массу предварительно приготовленное пюре из ревеня (несколько чайных ложек оставить для меланжа) и тщательно перемешать. Хорошо охладите его, а затем поместите в мороженицу.
* Мороженое должно перемешиваться около 30 минут.
Шаг 7
По истечении этого времени переложите их в емкость, добавьте несколько кусочков ревеня и осторожно перемешайте ложкой, чтобы получился меланж. Храните в морозильной камере в течение ночи (мороженое должно охлаждаться не менее нескольких часов).
Подавайте с клубничным соусом.
Если у вас нет мороженицы, поставьте миску с массой в морозилку и каждые 30 минут (в течение 3-4 часов) интенсивно перемешивайте содержимое палочкой, чтобы разбить кристаллики льда; также можно использовать миксер. Такое мороженое будет тверже, чем из магазина, но вкус его точно вас впечатлит.