Мороженое из ревеня с клубничным соусом

Мороженое из ревеня с клубничным соусом


Это рецепт мороженого из ревеня с клубничным соусом, которое не встретишь ни в кафе-мороженом, ни в магазинах. Кислый ревень в ванильном мороженом — вкусный десерт на любой случай жизни!

Ингредиенты

  • 450 г ревеня + 6 столовых ложек сахара + 100 мл
  • воды
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 100 г сахара

Приготовление:

Шаг 1
Вымойте, очистите и нарежьте ревень на кусочки. Поместите в кастрюлю, залейте водой и посыпьте сахаром. Включите огонь и готовьте несколько минут до мягкости. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и превратите в пюре.

Шаг 2
Поместите молоко и сливки в большую кастрюлю, установите средний огонь и нагревайте до кипения. Тем временем с помощью миксера взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до состояния когель-могеля.

Шаг 3
Когда молоко и сливки закипят, сразу снимите с огня. Добавьте немного горячей жидкости к желткам, взбитым с сахаром, при этом все немного перемешайте.

Шаг 4
Затем нужно перелить содержимое сосуда обратно в кастрюлю с молоком и сливками, поставить на конфорку и нагревать на средней мощности, осторожно помешивая.

Шаг 5
Довести массу до легкого загустения (не кипятить!). Масса готова, когда она не стекает полностью с ложки, а немного прилипает к ней.

Шаг 6
Добавить в кремово-яичную массу предварительно приготовленное пюре из ревеня (несколько чайных ложек оставить для меланжа) и тщательно перемешать. Хорошо охладите его, а затем поместите в мороженицу.
* Мороженое должно перемешиваться около 30 минут.

Шаг 7
По истечении этого времени переложите их в емкость, добавьте несколько кусочков ревеня и осторожно перемешайте ложкой, чтобы получился меланж. Храните в морозильной камере в течение ночи (мороженое должно охлаждаться не менее нескольких часов).
Подавайте с клубничным соусом.

Если у вас нет мороженицы, поставьте миску с массой в морозилку и каждые 30 минут (в течение 3-4 часов) интенсивно перемешивайте содержимое палочкой, чтобы разбить кристаллики льда; также можно использовать миксер. Такое мороженое будет тверже, чем из магазина, но вкус его точно вас впечатлит.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.