Как приготовить домашнее банановое мороженое и его красиво подавать.
Ингредиенты:
- Спелые бананы
- Натуральное арахисовое масло (по желанию)
Для начинки:
- Арахис
- Шоколадная крошка
Содержание
Как приготовить домашнее банановое мороженое
- Нарежьте бананы и положите их в морозилку.
- Чтобы сделать мороженое, поместите банан в блендер или кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости, время от времени двигая лопаткой, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано, пока не будет получена нужная консистенция.
- При желании в это время можно добавить одну-две столовые ложки арахисового масла, что придаст мороженому еще большей сливочности и контрастности вкуса, хотя на самом деле это необязательно.
- После того, как вы приготовите его, вы можете подать его сразу или положить обратно в контейнер и снова заморозить до подачи.
Как подавать банановое мороженое
Вы можете делать шарики из мороженого и добавлять в банановое мороженое разные начинки. Например арахис и шоколадная стружка, сироп и т.д.
Свойства и польза бананов
Бананы, благодаря своему сладкому и мягкому вкусу, являются одним из любимых фруктов среди детей. Они также обладают многими оздоровительными свойствами, поэтому рекомендуются для любого возраста.
- Благодаря вяжущему эффекту спелые бананы очень полезны при диарее. Они также полезен при запорах из-за высокого содержания клетчатки. Кроме того, входящие в их состав фруктоолигосахариды (ФОС) регулируют кишечный транзит, защищают от рака толстой кишки и стимулируют иммунную систему.
- Они полезны для нервной и мышечной системы благодаря высокому содержанию калия, который предотвращает судороги, что делает бананы идеальным продуктом для детей и спортсменов.
- Они также предотвращают анемию благодаря высокому содержанию железа, которое стимулирует выработку гемоглобина в крови.
- Бананы регулируют уровень холестерина и снижает кровяное давление благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию натрия.