Шоколадный мусс в домашних условиях

Шоколадный мусс в домашних условиях


Мусс — превосходный десерт, который можно подавать даже на праздничный стол. А его приготовление занимает совсем мало времени.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Пудра сахарная 2 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
На порцию
Калории: 295 ккал

Как приготовить шоколадный мусс (6 шагов)

  1. Блюдо готовится быстро и просто. А получается невероятно вкусным благодаря наличию шоколада. Оно отлично подходит любителям сладких десертов, так что можете порадовать своих близких или гостей. Мусс станет превосходным дополнением для праздничного стола. Например, можете приготовить его перед наступлением Нового года. А благодаря добавлению апельсина мусс получается намного вкуснее. Цитрус придает свежесть и приятный аромат. Кстати, не обязательно брать черный шоколад. Можете добавить молочную плитку. От этого десерт только выиграет.
  2. Соедините сливочное масло и шоколадные кусочки. Поставьте в микроволновую печь. Там продукты растопятся.
  3. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Хорошо размешайте венчиком. У вас должна получиться однородная смесь.
  4. Добавьте в шоколадно-сливочную массу желтки. А потом — сладкие белки.
  5. Очистите апельсин. Удалите перегородки и семена. Подготовленной мякотью наполните формочки. По желанию можете пользоваться фужерами, креманками, стаканами и так далее.
  6. Сверху положите шоколадный мусс. Поставьте настаиваться в холодильник на пару часов.

Украсьте десерт апельсиновой цедрой. И подавайте на стол!

Особенно нарядно такое блюдо смотрится на новогоднем столе.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.