Рецепт сырников из творога в духовке с фото

Рецепт сырников из творога в духовке с фото

Рецептом сырников поделилась Катерина.

Приготовить творожные сырники можно без использования сковороды и растительного масла. Существует большое количество рецептов, позволяющих готовить блюдо в духовом шкафу. Такая выпечка получается легкой и воздушной, благодаря чему легко усваивается. Она содержит малое количество калорий, поэтому не способствует набору лишнего веса. Именно поэтому рецепт сырников в духовке получил большую популярность среди приверженцев правильного питания.

Само приготовление довольно простое – необходим натуральный творог, мука, куриные яйца, ванилин и поваренная соль. Можно добавить немного сахарного песка (по вкусу).

Ингредиенты
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 700 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Ванилин  щепотка

Советы по приготовлению:

  • Можете не переворачивать сырники – они хорошо пропекаются в духовке.
  • Выпечка получится пышной без добавления разрыхлителя.
  • Муку можно заменить обыкновенной манкой – вкус будет прежним.
  • Тесто не нужно настаивать.
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте основные продукты. Возьмите куриные яйца, соду, сахарный песок, муку, ванилин и творог.
  • Положите творог в глубокую миску. Затем добавьте сахар, яйца и немного поваренной соли. Полученную массу хорошо перемешайте вилкой. Если хотите получить нежную выпечку - предварительно протрите творог сквозь сито. Тогда тесто получится однородным. Также некоторые кулинары измельчают творог блендером. Выберете режим пюрирования и включите прибор на пару минут.
  • Начинайте всыпать муку. В результате получится мягкое и податливое тесто.
  • Сформируйте круглые сырники небольшого размера и выложите на виликоновый коврик.
  • Установите температуру духовки 180 градусов. Выпекайте сырники около 20 минут. Переворачивать не нужно. Готовые сырники подайте на стол. Рекомендуется употреблять блюдо горячим. Подавайте выпечку со свежими ягодами, вареньем или сметаной.

Cырники станут отличным низкокалорийным завтраком. Их можно употреблять без опасения набрать лишний вес.

Основные достоинства сырников в духовке

Сырники из духовки намного полезнее выпечки, которая готовится на сковороде. Перечислим главные преимущества такого продукта:

  • Отсутствие корочки с канцерогенами;
  • Быстрое выпекание без необходимости регулярного переворачивания;
  • Не используется масло;
  • Возможность приготовления большого количества порций за раз;
  • Польза для организма – употреблять сырники из духовки могут дети и люди с желудочными заболеваниями.

Как сделать полезные и вкусные сырники в духовке

Если выпечка получается слишком мягкой или расползается на противне – наверняка добавлен старый творог. Необходимо добавлять недавно приготовленный кисломолочный продукт, чтобы сырники получались прожаренными и вкусными.

Не рекомендуется пользоваться слишком сухим или влажным творогом – выпечка утратит форму или станет слишком твердой. Рекомендуемая жирность составляет 9%. Куриные яйца тоже делают выпечку влажной. Достаточно пары яиц на 500 г молочного продукта.

Добавляйте немного муки. Подойдёт любая мука, но лучше пользоваться овсяной, гречневой или рисовой, которая содержит меньше калорий. Тогда выпечка станет воздушной и легко усвояемой. Например, самой полезной для пищеварения считается овсяная мука.

Внимательно следите за тестом – оно должно получиться однородным и удобным для лепки. Желательно предварительно измельчить творог в блендере, чтобы избавиться от комков. Также можете протереть молочный продукт через мелкоячеистое сито. Сырники получатся гораздо мягче, если добавить немного жидких кисломолочных продуктов (кефир или сливки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.