Тем, кто придерживается правильного питания, настоятельно рекомендуется приготовить на пару нежнейшую творожную запеканку с манго и ванилином.
Такую десертную запеканку из творога и манго рекомендуется подавать в охлажденном виде с растопленным шоколадом, взбитой сметаной или ягодным соусом.
Ингредиенты:
- очищенные орехи грецкие (50 г);
- обезжиренный творог (160 г);
- соль (по вкусу);
- горький шоколад (70 г);
- крупа манная (60 г);
- яйцо (одна штука);
- небольшое манго мягкое (одна штука);
- мелкий сахарный песок (30 г);
- ванильный порошок (6 г).
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду отправить творог и тщательно его размять вилкой, добавить ванильный порошок, а также половину сахара, перемешать.
- По вкусу посолить творожную массу, промыть манго и очистить его от плотной кожицы, мелко натереть и отправить в ту же посуду, слегка взбить компоненты.
- Подготовить еще одну емкость и насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить яйцо и слегка его взбить, отправить яичную смесь в посуду с творогом.
Добавить небольшими порциями манную крупу и несколько минут перемешивать творожную смесь с манго и ванилином, распределить ее по небольшим силиконовым формочкам. - В пароварку влить горячую воду, сверху установить решетку и поставить на нее формочки со сладкой смесью, готовить творожный пудинг с манго и ванилином под крышкой на пару примерно полчаса.
- Как только сладкий фруктовый пудинг с творогом будет готов, остудить его и переложить из формочек на блюдо, полить растопленным шоколадом и посыпать измельченными орешками, подавать к столу в качестве десерта.