Творожная запеканка на пару с манго и ванилином

Творожная запеканка на пару с манго и ванилином


Тем, кто придерживается правильного питания, настоятельно рекомендуется приготовить на пару нежнейшую творожную запеканку с манго и ванилином.
Такую десертную запеканку из творога и манго рекомендуется подавать в охлажденном виде с растопленным шоколадом, взбитой сметаной или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • очищенные орехи грецкие (50 г);
  • обезжиренный творог (160 г);
  • соль (по вкусу);
  • горький шоколад (70 г);
  • крупа манная (60 г);
  • яйцо (одна штука);
  • небольшое манго мягкое (одна штука);
  • мелкий сахарный песок (30 г);
  • ванильный порошок (6 г).

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду отправить творог и тщательно его размять вилкой, добавить ванильный порошок, а также половину сахара, перемешать.
  2. По вкусу посолить творожную массу, промыть манго и очистить его от плотной кожицы, мелко натереть и отправить в ту же посуду, слегка взбить компоненты.
  3. Подготовить еще одну емкость и насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить яйцо и слегка его взбить, отправить яичную смесь в посуду с творогом.
    Добавить небольшими порциями манную крупу и несколько минут перемешивать творожную смесь с манго и ванилином, распределить ее по небольшим силиконовым формочкам.
  4. В пароварку влить горячую воду, сверху установить решетку и поставить на нее формочки со сладкой смесью, готовить творожный пудинг с манго и ванилином под крышкой на пару примерно полчаса.
  5. Как только сладкий фруктовый пудинг с творогом будет готов, остудить его и переложить из формочек на блюдо, полить растопленным шоколадом и посыпать измельченными орешками, подавать к столу в качестве десерта.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.