Нежнейшее банановое суфле – идеальное блюдо для всей семьи. Это невероятно вкусный и ароматный десерт, который обязательно порадует и детей, и взрослых. Его воздушная структура, нежный вкус и приятный запах бананов делают это суфле идеальным дополнением к чаепитию или ужину. Лучше всего подавать банановое суфле теплым, тогда все его нюансы вкуса раскроются максимально. Запеченные в духовке бананы в сочетании с сахаром придают этому десерту приятную натуральную сладость, которая особенно порадует любителей сладкого.
Чтобы приготовить ароматное банановое суфле дома, понадобится совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бананы 2 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 10 г
- Соль (щепотка) 1 г
- Яичные белки 4 шт.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 22 г
Как сделать банановое суфле
- Выбирайте для суфле только спелые, мягкие и ароматные бананы с ярко выраженным вкусом. Недозрелые плоды практически не имеют вкуса, поэтому использовать их не стоит. Взбейте их.
- Затем нужно приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте в сотейнике сахар и воду и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите до загустения сиропа. Как только сироп слегка загустеет, снимите сотейник с огня. При выборе посуды обратите внимание на материал и толщину дна. Подробнее об этом можно прочитать в статье про кастрюли для приготовления десертов. Добавьте сироп к бананам.
- Белки нужно взбить блендером до кремообразного состояния. Добавьте полученную белковую смесь к банановой массе и хорошо перемешайте. Дайте готовой смеси немного остыть.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите смесь в форму для запекания, желательно силиконовую, и поместите форму в духовку на 15 минут. А готовность суфле можно проверить зубочисткой – если на ней не остается сырого теста, значит, десерт готов. И помните, что подавать ароматное банановое суфле лучше сразу же после запекания, посыпав его корицей или шоколадной крошкой по вкусу.
Приятного аппетита!