Суфле на основе молока — великолепный выбор для жарких летних дней, так как оно обеспечивает восхитительное ощущение прохлады и свежести. Этот изысканный десерт подходит в качестве завершения любого приема пищи, привнося радость как взрослым, так и детям.
Для придания более выразительных нот вкуса и аромата, вы можете внести в рецептуру немного ванильного сахара или молотой корицы. Тип молока для суфле можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями — коровье, овсяное, козье, миндальное и так далее.
Учтите, что желатин уменьшает сладость, поэтому в сахаре не стоит себе отказывать. Если вы предпочитаете сладкие десерты, добавьте на чайную ложку больше сахара. Но следует избегать уменьшения количества сахара, в противном случае рискуете получить безвкусную охлажденную смесь.
- Молоко 200 мл
- Сметана 50 мл
- Желатин 8 г
- Кипяток 50 мл
- Сахар 2 ст. л.
Как приготовить молочное суфле
- Подготовьте необходимые продукты.
- Наполните ковш сахаром и добавьте молотую корицу.
- Влейте молоко. Поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
- Растворите желатин в отдельной емкости в течение 5 минут. Остудите.
- Влейте жидкость желатина к молоку. Взбейте.
- Добавьте сметану. Еще взбейте.
- Перелейте в пиалу. Поставьте на 1 час в холодильник.
- Суфле готово.