Молочное суфле

Молочное суфле


Суфле на основе молока — великолепный выбор для жарких летних дней, так как оно обеспечивает восхитительное ощущение прохлады и свежести. Этот изысканный десерт подходит в качестве завершения любого приема пищи, привнося радость как взрослым, так и детям.

Для придания более выразительных нот вкуса и аромата, вы можете внести в рецептуру немного ванильного сахара или молотой корицы. Тип молока для суфле можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями — коровье, овсяное, козье, миндальное и так далее.

Учтите, что желатин уменьшает сладость, поэтому в сахаре не стоит себе отказывать. Если вы предпочитаете сладкие десерты, добавьте на чайную ложку больше сахара. Но следует избегать уменьшения количества сахара, в противном случае рискуете получить безвкусную охлажденную смесь.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 50 мл
  • Желатин 8 г
  • Кипяток 50 мл
  • Сахар 2 ст. л.
На порцию
Калории: 120 ккал

Как приготовить молочное суфле

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Наполните ковш сахаром и добавьте молотую корицу.
  3. Влейте молоко. Поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
  5. Растворите желатин в отдельной емкости в течение 5 минут. Остудите.
  6. Влейте жидкость желатина к молоку. Взбейте.
  7. Добавьте сметану. Еще взбейте.
  8. Перелейте в пиалу. Поставьте на 1 час в холодильник.
  9. Суфле готово.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.