Клубнично-кокосовое мороженое с ванилью — отлично подойдёт для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 1 банка охлажденного кокосового молока
- 100 мл сгущенного молока
- 1 ванильная палочка
Приготовление домашнего клубнично-кокосового мороженого:
Шаг 1
Приготовьте кокосовое молоко и клубнику накануне. Поставьте кокосовое молоко в холодильник накануне. Клубнику отделите от плодоножек, вымойте, разрежьте пополам, положите в герметичный контейнер или пакет и заморозьте.
Шаг 2
Откройте охлажденное кокосовое молоко, слейте кокосовую воду и поместите густую часть в кухонный комбайн (можно использовать стакан для коктейлей).
Шаг 3
Разрежьте стручок ванили вдоль, соскоблите семена и положите их в кухонный комбайн. Добавьте замороженную клубнику и сгущенное молоко. Смешивайте, пока клубника не растворится.
Шаг 4
Клубнично-кокосовое мороженое можно есть сразу или переложить его в емкость, лучше в формочки для эскимо, и заморозить.