Домашнее мороженое с маракуйей за 40 минут

Домашнее мороженое с маракуйей за 40 минут


Домашнее вкусное мороженое с маракуйей и всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 6 шт маракуйи
  • Сок 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 400 мл охлажденных сливок 30%
  • 150 г сгущенного молока с сахаром
  • 1-2 чайные ложки экстракта ванили

Приготовление мороженого:

Шаг 1
Разрежьте маракуйю пополам и выскребите из нее всю мякоть. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
Недолго кипятите, пока смесь не станет стеклообразной и слегка не загустеет. Оставьте остывать.

Шаг 2
Охлажденные сливки нужно взбить до пиков, затем добавить к ним сгущенку и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
* Взбивать сливки можно не только ручным миксером. С этой задачей справится и популярный погружной блендер с насадкой (стержнем) для взбивания. Чем мощнее ваш блендер, тем быстрее он взбьет сливки для мороженого.

Шаг 3
Наконец, добавьте в массу маракуйю и все перемешайте. Также можно оставить немного маракуйи и покрыть ею массу, когда она уже будет в емкости.

Шаг 4
Переложите массу в контейнер. Плотно закройте контейнер и поставьте в морозильную камеру на несколько часов для застывания. Мороженое можно подавать в вафлях, стаканчиках или просто есть прямо из контейнера

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.