Домашнее вкусное мороженое с маракуйей и всего за 40 минут.
Ингредиенты:
- 6 шт маракуйи
- Сок 1 лимона
- 50 г сахара
- 400 мл охлажденных сливок 30%
- 150 г сгущенного молока с сахаром
- 1-2 чайные ложки экстракта ванили
Приготовление мороженого:
Шаг 1
Разрежьте маракуйю пополам и выскребите из нее всю мякоть. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
Недолго кипятите, пока смесь не станет стеклообразной и слегка не загустеет. Оставьте остывать.
Шаг 2
Охлажденные сливки нужно взбить до пиков, затем добавить к ним сгущенку и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
* Взбивать сливки можно не только ручным миксером. С этой задачей справится и популярный погружной блендер с насадкой (стержнем) для взбивания. Чем мощнее ваш блендер, тем быстрее он взбьет сливки для мороженого.
Шаг 3
Наконец, добавьте в массу маракуйю и все перемешайте. Также можно оставить немного маракуйи и покрыть ею массу, когда она уже будет в емкости.
Шаг 4
Переложите массу в контейнер. Плотно закройте контейнер и поставьте в морозильную камеру на несколько часов для застывания. Мороженое можно подавать в вафлях, стаканчиках или просто есть прямо из контейнера