Мармелад представляет собой сладость восточного происхождения, для приготовления которой используется сахар и фрукты. Со временем мармелад стал популярен по всему миру.

Несмотря, что продуктовые магазины предлагают покупателям большой выбор мармелада с разными вкусами, все эти продукты обладают сомнительной пользой для здоровья. В составе присутствуют разнообразные химические добавки, в том числе, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому среди сторонников здорового питания возникает вопрос – зачем покупать готовый мармелад, если можно приготовить лакомство самостоятельно. Дополнительным поводом является длительное хранение домашнего мармелада. Благодаря использованию натуральных продуктов он может лежать несколько недель в холодильнике. Вам не понадобится постоянно готовить это лакомство.

Если вы решили сделать домашний мармелад – запаситесь спелыми фруктами. Очистите плоды от кожуры и мелко нарежьте. Если фрукты очень кислые, рекомендуется добавить сотовый раствор, который нейтрализует кислоту. Мармелад варят на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если этого не делать – лакомство пригорит. Мармелад станет готовым после загустения. Нужно добавить сахар и пропустить лакомство сквозь сито. Если вы хотите сделать полезный продукт, рекомендуется приготовить его без добавления сахара. Проверить готовность лакомства можно с помощью ложки. После погружения столового прибора в массе должно остаться небольшое углубление, свидетельствующее о вязкости. По желанию добавьте любимые пряности – например, ваниль или корицу. Если вам по вкусу кислый мармелад, обязательно добавьте свежевыжатый лимонный сок или мякоть лимона.

После приготовления мармелада переложите его в чистую посуду. После застывания лакомства и образования корочки накройте его. Подавайте на стол.

0
Заботливые хозяйки любят удивить своих домашних оригинальными кулинарными блюдами. В их копилке всегда