2 час. 30 мин.60
Для этого нужно: Абрикосы — 1 кг. Вода — 150 мл. Кислота лимонная — на кончике ножа. Сахар — 1 кг.
2 час. 0 мин.100
Довольно любопытный способ приготовления мармелада из мандарина. Ингредиенты: Агар-агар — 1,5 ч.
50 мин.50
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления отличного имбирного мармелада. Ингредиент: Агар-агар — 1 ч.
3 час. 30 мин.60
Нам понадобится: Вода — 100 мл. Дыня — 450 г (сок). Желатин — 50 г. Сахар — 40 г. Сок лимонный —100 мл.
3 час. 40 мин.100
Очень вкусный и необычный домашний мармелад, который вы можете сделать прямо сегодня. Ингредиенты: Кислота
3 час. 30 мин.40
Довольно простой способ приготовления мармелада из домашнего варенья или джема. Ингредиенты: Варенье — 200 г.
60 мин.50
Довольно необычный способ приготовления мармелада из тыквы. Ингредиенты: Агар-агар — 1 ст. ложка.
50 мин.30
Побалуйте себя сочным и вкусным малиновым мармеладом, искусно приготовленным из самых лучших замороженных
30 мин.20
Когда речь заходит о мармеладе, мы можем с уверенностью заявить, что это настоящий заряд хорошего настроения
3 час. 0 мин.80
Яблочно-лимонный мармелад является простым в приготовлении и очень вкусным. Ингредиенты: Лимон — 4 шт.
3 час. 0 мин.50
Отличный вариант ягодного мармелада. Ингредиенты: Клубника — 250 г. Желатин — 20 г. Пудра сахарная — 250 г.
3 час. 38 мин.0
Довольно легкий, и, вместе с тем, рецепт приготовления вкусного яблочного мармелада. Ингредиенты: Желатин — 20 г.
0
Мармелад — вкусное лакомство, которое можно сделать примерно за полчаса. Существует много видов мармелада
0
Тем сладкоежкам, которые любят полезные сладости, рекомендуется приготовить нежный банановый мармелад
0
Вкусный, ароматный мармелад совсем несложно сделать самостоятельно. Такой десерт полезный, низкокалорийный
0
Из цитрусовых фруктов и меда можно приготовить очень полезный и аппетитный мармелад с медом, который
0
Заботливые хозяйки любят удивить своих домашних оригинальными кулинарными блюдами. В их копилке всегда

Мармелад представляет собой сладость восточного происхождения, для приготовления которой используется сахар и фрукты. Со временем мармелад стал популярен по всему миру.

Несмотря, что продуктовые магазины предлагают покупателям большой выбор мармелада с разными вкусами, все эти продукты обладают сомнительной пользой для здоровья. В составе присутствуют разнообразные химические добавки, в том числе, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому среди сторонников здорового питания возникает вопрос – зачем покупать готовый мармелад, если можно приготовить лакомство самостоятельно. Дополнительным поводом является длительное хранение домашнего мармелада. Благодаря использованию натуральных продуктов он может лежать несколько недель в холодильнике. Вам не понадобится постоянно готовить это лакомство.

Если вы решили сделать домашний мармелад – запаситесь спелыми фруктами. Очистите плоды от кожуры и мелко нарежьте. Если фрукты очень кислые, рекомендуется добавить сотовый раствор, который нейтрализует кислоту. Мармелад варят на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если этого не делать – лакомство пригорит. Мармелад станет готовым после загустения. Нужно добавить сахар и пропустить лакомство сквозь сито. Если вы хотите сделать полезный продукт, рекомендуется приготовить его без добавления сахара. Проверить готовность лакомства можно с помощью ложки. После погружения столового прибора в массе должно остаться небольшое углубление, свидетельствующее о вязкости. По желанию добавьте любимые пряности – например, ваниль или корицу. Если вам по вкусу кислый мармелад, обязательно добавьте свежевыжатый лимонный сок или мякоть лимона.

После приготовления мармелада переложите его в чистую посуду. После застывания лакомства и образования корочки накройте его. Подавайте на стол.