2 час. 30 мин.6
Для этого нужно: Абрикосы — 1 кг. Вода — 150 мл. Кислота лимонная — на кончике ножа. Сахар — 1 кг.
2 час. 0 мин.10
Довольно любопытный способ приготовления мармелада из мандарина. Ингредиенты: Агар-агар — 1,5 ч.
50 мин.5
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления отличного имбирного мармелада. Ингредиент: Агар-агар — 1 ч.
3 час. 30 мин.6
Нам понадобится: Вода — 100 мл. Дыня — 450 г (сок). Желатин — 50 г. Сахар — 40 г. Сок лимонный —100 мл.
3 час. 40 мин.10
Очень вкусный и необычный домашний мармелад, который вы можете сделать прямо сегодня. Ингредиенты: Кислота
3 час. 30 мин.4
Довольно простой способ приготовления мармелада из домашнего варенья или джема. Ингредиенты: Варенье — 200 г.
60 мин.5
Довольно необычный способ приготовления мармелада из тыквы. Ингредиенты: Агар-агар — 1 ст. ложка.
50 мин.3
Побалуйте себя сочным и вкусным малиновым мармеладом, искусно приготовленным из самых лучших замороженных
30 мин.2
Когда речь заходит о мармеладе, мы можем с уверенностью заявить, что это настоящий заряд хорошего настроения
3 час. 0 мин.8
Яблочно-лимонный мармелад является простым в приготовлении и очень вкусным. Ингредиенты: Лимон — 4 шт.
3 час. 0 мин.5
Отличный вариант ягодного мармелада. Ингредиенты: Клубника — 250 г. Желатин — 20 г. Пудра сахарная — 250 г.
3 час. 38 мин.
Довольно легкий, и, вместе с тем, рецепт приготовления вкусного яблочного мармелада. Ингредиенты: Желатин — 20 г.
Мармелад — вкусное лакомство, которое можно сделать примерно за полчаса. Существует много видов мармелада
Тем сладкоежкам, которые любят полезные сладости, рекомендуется приготовить нежный банановый мармелад
Вкусный, ароматный мармелад совсем несложно сделать самостоятельно. Такой десерт полезный, низкокалорийный
Из цитрусовых фруктов и меда можно приготовить очень полезный и аппетитный мармелад с медом, который
Заботливые хозяйки любят удивить своих домашних оригинальными кулинарными блюдами. В их копилке всегда
Мармелад представляет собой сладость восточного происхождения, для приготовления которой используется сахар и фрукты. Со временем мармелад стал популярен по всему миру.
Несмотря, что продуктовые магазины предлагают покупателям большой выбор мармелада с разными вкусами, все эти продукты обладают сомнительной пользой для здоровья. В составе присутствуют разнообразные химические добавки, в том числе, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому среди сторонников здорового питания возникает вопрос – зачем покупать готовый мармелад, если можно приготовить лакомство самостоятельно. Дополнительным поводом является длительное хранение домашнего мармелада. Благодаря использованию натуральных продуктов он может лежать несколько недель в холодильнике. Вам не понадобится постоянно готовить это лакомство.
Если вы решили сделать домашний мармелад – запаситесь спелыми фруктами. Очистите плоды от кожуры и мелко нарежьте. Если фрукты очень кислые, рекомендуется добавить сотовый раствор, который нейтрализует кислоту. Мармелад варят на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если этого не делать – лакомство пригорит. Мармелад станет готовым после загустения. Нужно добавить сахар и пропустить лакомство сквозь сито. Если вы хотите сделать полезный продукт, рекомендуется приготовить его без добавления сахара. Проверить готовность лакомства можно с помощью ложки. После погружения столового прибора в массе должно остаться небольшое углубление, свидетельствующее о вязкости. По желанию добавьте любимые пряности – например, ваниль или корицу. Если вам по вкусу кислый мармелад, обязательно добавьте свежевыжатый лимонный сок или мякоть лимона.
После приготовления мармелада переложите его в чистую посуду. После застывания лакомства и образования корочки накройте его. Подавайте на стол.