Для приготовления мандариновое мороженое нужно постараться и найти фрукты без косточек и с тонкой кожурой. Также быть морально готовыми к тому, что получится очень много отходов — почти половина от изначальной массы.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Калорийность: 100 ккал
Белки: 0,14%
Жиры: 0%
Углеводы: 14%
Ингредиенты на 0,85 кг сорбета
- мандарины — 1300 г
- сахар — 110
- крахмал кукурузный — 30 г
- ликер куантро — 50 г
Инструкция приготовления:
- Мандарины нужно тщательно промыть, просушить и почистить. Очищенные мандарины Затем погружным блендером сделать пюре, предварительно дольки мандаринов прогреть пару минут в микроволновке для лучшего отделения сока. Протереть через мелкое сито.
- Сотейник с соком поставить на плиту нагревать, высыпать сахар и крахмал размешанный в небольшом количестве воды. Если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 70 — 75 С. Если его нет, то до легкого загустения, главное не кипятить! Иначе крахмал потеряет свои свойства и не сработает в мороженом так как нам надо!Мандариновое пюре
- Смесь из сотейника охладить примерно до 10°С и перелить в чашу мороженицы. В процессе замораживания я добавила ликер, можно добавить любой алкоголь, например, мартини. Через 25 мин у меня получился отличный сорбет. Его я переложила в контейнер и убрала в морозилку для дальнейшей закалки на 2 ч.