Мандариновое мороженое в домашних условиях

Мандариновое мороженое в домашних условиях


Для приготовления мандариновое мороженое нужно постараться и найти фрукты без косточек и с тонкой кожурой. Также быть морально готовыми к тому, что получится очень много отходов — почти половина от изначальной массы.

Время приготовления: 3 ч 30 мин
Калорийность: 100 ккал
Белки: 0,14%
Жиры: 0%
Углеводы: 14%

Ингредиенты на 0,85 кг сорбета

  • мандарины — 1300 г
  • сахар — 110
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • ликер куантро — 50 г

Инструкция приготовления:

  1. Мандарины нужно тщательно промыть, просушить и почистить. Очищенные мандарины Затем погружным блендером сделать пюре, предварительно дольки мандаринов прогреть пару минут в микроволновке для лучшего отделения сока. Протереть через мелкое сито.
  2. Сотейник с соком поставить на плиту нагревать, высыпать сахар и крахмал размешанный в небольшом количестве воды. Если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 70 — 75 С. Если его нет, то до легкого загустения, главное не кипятить! Иначе крахмал потеряет свои свойства и не сработает в мороженом так как нам надо!Мандариновое пюре
  3. Смесь из сотейника охладить примерно до 10°С и перелить в чашу мороженицы. В процессе замораживания я добавила ликер, можно добавить любой алкоголь, например, мартини. Через 25 мин у меня получился отличный сорбет. Его я переложила в контейнер и убрала в морозилку для дальнейшей закалки на 2 ч.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.