Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Квас из бородинского хлеба без дрожжей


Если вы ищете невероятно простой и легкий рецепт приготовления кваса, обратите внимание на этот рецепт приготовления кваса из бородинского хлеба без дрожжей. Этот вкусный и освежающий напиток не только невероятно вкусный, но и невероятно полезный и тонизирующий, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет укрепить свое здоровье и хорошее самочувствие.

Если вам лень или вы просто ищете экономный рецепт, этот вариант приготовления кваса — идеальное решение.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 500 кг.
  • Вода — 3 л.
  • Изюм — 50 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления этого кваса не требует особых усилий. Вам не придется покупать никаких специальных ингредиентов или заквасок — все, что вам нужно, это остатки бородинского хлеба. Просто порежьте хлеб на ломтики, затем на кубики и разложите их на противне. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Это позволит сухарям не слипнуться, что очень важно для успешного приготовления кваса.
  2. Вынув сухари из духовки, переложите их в стеклянную банку и добавьте промытый изюм. Изюм придаст напитку восхитительный аромат, а также поможет подсластить его. Затем добавьте сахар к изюму и хлебу в банке, а затем залейте банку очищенной холодной водой. Оставьте банку на три-четыре дня, а затем храните готовый квас в холодильнике.
  3. И все! Все очень просто. Всего несколько простых шагов, и вы сможете насладиться вкусным и ароматным квасом, который обязательно освежит и оздоровит вас. Так зачем же ждать? Приступайте к приготовлению этого вкусного напитка уже сегодня и наслаждайтесь его многочисленными полезными свойствами!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.