Сытный и яркий клубнично-йогуртовый коктейль с тархуном и абрикосами с приятной пряной ноткой идеально подойдет для летнего завтрака.
Клубнику для такого напитка можно использовать не только свежую, но и консервированную, а также свежезамороженную. Дополнительно в такой коктейль рекомендуется добавить какие-то другие ягоды, например, чернику, ежевику или черную смородину.
Ингредиенты:
- листья свежего тархуна измельченные (8 г);
- овсяные хлопья (30 г);
- спелая клубника (340 г);
- ягодный сироп (80 мл);
- крутой кипяток (70 мл);
- жидкий йогурт натуральный (200 мл);
- спелые абрикосы (450 г);
- спелая ежевика (140 г).
Процесс приготовления:
- Крупные овсяные хлопья пересыпать в миску и залить их крутым кипятком, на десять минут оставить под крышкой. Насыпать измельченный тархун и взбить все блендером до состояния густого пюре.
Промыть ежевику и клубнику, крупно нарезать эти ягоды и переложить в ту же посуду. - Удалить косточки и нарезать абрикосы мелкими кусочками, добавить к остальным компонентам, влить ягодный сироп и йогурт. Взбивать клубнично-йогуртовый коктейль до образования густой пены.
- Перелить коктейль в бокалы, по желанию посыпать кокосовой стружкой и сразу же подавать к столу.