Клубнично-йогуртовый коктейль с тархуном и абрикосами

Клубнично-йогуртовый коктейль с тархуном и абрикосами


Сытный и яркий клубнично-йогуртовый коктейль с тархуном и абрикосами с приятной пряной ноткой идеально подойдет для летнего завтрака.
Клубнику для такого напитка можно использовать не только свежую, но и консервированную, а также свежезамороженную. Дополнительно в такой коктейль рекомендуется добавить какие-то другие ягоды, например, чернику, ежевику или черную смородину.

Ингредиенты:

  • листья свежего тархуна измельченные (8 г);
  • овсяные хлопья (30 г);
  • спелая клубника (340 г);
  • ягодный сироп (80 мл);
  • крутой кипяток (70 мл);
  • жидкий йогурт натуральный (200 мл);
  • спелые абрикосы (450 г);
  • спелая ежевика (140 г).

Процесс приготовления:

  1. Крупные овсяные хлопья пересыпать в миску и залить их крутым кипятком, на десять минут оставить под крышкой. Насыпать измельченный тархун и взбить все блендером до состояния густого пюре.
    Промыть ежевику и клубнику, крупно нарезать эти ягоды и переложить в ту же посуду.
  2. Удалить косточки и нарезать абрикосы мелкими кусочками, добавить к остальным компонентам, влить ягодный сироп и йогурт. Взбивать клубнично-йогуртовый коктейль до образования густой пены.
  3. Перелить коктейль в бокалы, по желанию посыпать кокосовой стружкой и сразу же подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.