Изысканный творожный смузи с кардамоном и брусникой

Изысканный творожный смузи с кардамоном и брусникой


Тем, кто хотел бы угостить своих гостей ароматным и очень вкусным коктейлем, рекомендуется обратить внимание на совершенно простой рецепт изысканного творожного смузи с кардамоном и брусникой.

Ингредиенты:

  • пищевой экстракт розы в жидком виде (три капли);
  • спелая брусника (120 г);
  • тертый шоколад горький для оформления (30 г);
  • обезжиренный творог (140 г);
  • лимонная цедра тертая (16 г);
  • домашняя сметана средней жирности (120 мл);
  • молотые зерна кардамона (пять штук);
  • нежирное молоко (60 мл);
  • сахар тростниковый (130 г).

Процесс приготовления смузи:

  1. Тщательно перебрать бруснику и хорошенько ее промыть, переложить в миску, добавить половину порции сахарного песка, затем растирать толкушкой эти ингредиенты несколько минут.
  2. Теперь нужно добавить домашнюю сметану, а также розовый экстракт, отправить в эту же емкость обезжиренный творог и хорошенько взбить все миксером (можно использовать блендер).
  3. Добавить оставшийся сахарный песок, насыпать молотый кардамон и тертую цедру, взбить все миксером еще раз, после этого влить охлажденное нежирное молоко и продолжить процесс взбивания.
  4. Подготовить квадратные стаканы и влить в него приготовленный творожный смузи с кардамоном и брусникой, украсить его тертым шоколадом и сразу же подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.