Тем, кто хотел бы угостить своих гостей ароматным и очень вкусным коктейлем, рекомендуется обратить внимание на совершенно простой рецепт изысканного творожного смузи с кардамоном и брусникой.
Ингредиенты:
- пищевой экстракт розы в жидком виде (три капли);
- спелая брусника (120 г);
- тертый шоколад горький для оформления (30 г);
- обезжиренный творог (140 г);
- лимонная цедра тертая (16 г);
- домашняя сметана средней жирности (120 мл);
- молотые зерна кардамона (пять штук);
- нежирное молоко (60 мл);
- сахар тростниковый (130 г).
Процесс приготовления смузи:
- Тщательно перебрать бруснику и хорошенько ее промыть, переложить в миску, добавить половину порции сахарного песка, затем растирать толкушкой эти ингредиенты несколько минут.
- Теперь нужно добавить домашнюю сметану, а также розовый экстракт, отправить в эту же емкость обезжиренный творог и хорошенько взбить все миксером (можно использовать блендер).
- Добавить оставшийся сахарный песок, насыпать молотый кардамон и тертую цедру, взбить все миксером еще раз, после этого влить охлажденное нежирное молоко и продолжить процесс взбивания.
- Подготовить квадратные стаканы и влить в него приготовленный творожный смузи с кардамоном и брусникой, украсить его тертым шоколадом и сразу же подавать к столу.