Йогуртово-ананасовый смузи с бананом

Йогуртово-ананасовый смузи с бананом


Для приготовления такого густого, ароматного и аппетитного напитка необходимо использовать только свежий, но не консервированный ананас, так как в нем содержится большое количество тех витаминов, которые важны для организма любого человека.

При выборе ананаса необходимо отдавать предпочтение сочным и крепким плодам без следов порчи и с приятным ароматом.

Мякоть свежего ананаса может вызвать сильную аллергию, а также раздражение слизистых оболочек, поэтому от него необходимо отказаться тем, кто имеет аллергическую реакцию на такой фрукт, а также тем, у кого имеются какие-либо заболевания ЖКТ.

Ингредиенты:

  • экстракт ванили (2 г);
  • очищенная мякоть ананаса (230 г);
  • банан (200 г);
  • питьевой йогурт несладкий (280 мл).

Процесс приготовления:

  1. Очищенный ананас нарезать кусочками и переложить в большую миску. Взбивать примерно шесть минут блендером, добавить экстракт ванили и продолжить процесс взбивания. Почистить банан и измельчить его.
  2. Кусочки банана отправить в ту же самую посуду и добавить йогурт, дополнительно можно влить мандариновый фреш. Взбивать компоненты до получения очень густой смеси.
  3. Смузи перелить в стаканы и по желанию украсить мелкой кокосовой стружкой.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.