Для приготовления такого густого, ароматного и аппетитного напитка необходимо использовать только свежий, но не консервированный ананас, так как в нем содержится большое количество тех витаминов, которые важны для организма любого человека.
При выборе ананаса необходимо отдавать предпочтение сочным и крепким плодам без следов порчи и с приятным ароматом.
Мякоть свежего ананаса может вызвать сильную аллергию, а также раздражение слизистых оболочек, поэтому от него необходимо отказаться тем, кто имеет аллергическую реакцию на такой фрукт, а также тем, у кого имеются какие-либо заболевания ЖКТ.
Ингредиенты:
- экстракт ванили (2 г);
- очищенная мякоть ананаса (230 г);
- банан (200 г);
- питьевой йогурт несладкий (280 мл).
Процесс приготовления:
- Очищенный ананас нарезать кусочками и переложить в большую миску. Взбивать примерно шесть минут блендером, добавить экстракт ванили и продолжить процесс взбивания. Почистить банан и измельчить его.
- Кусочки банана отправить в ту же самую посуду и добавить йогурт, дополнительно можно влить мандариновый фреш. Взбивать компоненты до получения очень густой смеси.
- Смузи перелить в стаканы и по желанию украсить мелкой кокосовой стружкой.