Как приготовить банановый чизкейк

Как приготовить банановый чизкейк


Этот банановый чизкейк – идеальный легкий десерт для жаркого летнего дня. Он приготовится буквально за пару минут, не требует выпекания и содержит свежий банан, придающий ему особенно приятный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бананы 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Готовое песочное печенье 200 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 100 г
  • Творог 200 г
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г

Приготовление

  1. Для основы потребуется печенье (например, песочное или сдобное), сливочное масло.
  2. Для крема – творог высокой жирности, сметана высокой жирности, сахар, спелые бананы, желатин (быстрорастворимый или листовой).
  3. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать крошку с остывшим растопленным маслом. Выложить получившуюся массу в разъемную форму для выпечки и плотно утрамбовать. Поместить форму в холодильник на полчаса.
  5. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Для быстрорастворимого желатина – залить кипятком, перемешать до полного растворения, остудить. Для листового желатина – замочить в холодной воде, нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения, остудить.
  6. Бананы очистить и размять вилкой в глубокой миске. Добавить творог, сметану, сахар. Все ингредиенты взбить блендером или тщательно перемешать лопаткой до однородности.
  7. В творожную массу аккуратно вмешать приготовленный желатин и тщательно перемешать. Вылить крем в форму с основой из печенья. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания.
  8. Перед подачей аккуратно извлечь чизкейк из формы. Для этого форму предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Поместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
  9. По желанию чизкейк можно украсить фруктами, орехами, полить шоколадом или карамелью. Охладить перед подачей. Подавать чизкейк в охлажденном виде.

Как приготовить банановый чизкейк

Как размягчить масло для чизкейка

  • В микроволновке. Разрежьте масло на небольшие кусочки и положите в подходящую посуду. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте емкость бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Включите микроволновку на минимальную мощность или в режим размораживания. Нагревайте по 5-10 секунд, после каждого цикла помешивая масло. Повторяйте, пока масло полностью не растает. Такой способ позволяет быстро и равномерно растопить масло, не перегревая его.
  • На водяной бане. Поместите емкость с нарезанным маслом в более крупную посуду с горячей водой. Масло должно быть погружено в воду примерно наполовину. Под воздействием тепла оно начнет таять. Периодически помешивайте, чтобы ускорить процесс. Как только все кусочки растают, снимите масло с водяной бани. Этот метод позволяет равномерно растопить масло при невысокой температуре.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.