Как приготовить домашнюю парварду

Как приготовить домашнюю парварду


Парварда — это восточная сладость, придуманная несколько веков назад. По внешнему виду она напоминает небольшие карамельные подушечки белого цвета.
Для приготовления используются самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Это пшеничная мука, свежий лимонный сок и питьевая вода.

Несмотря на простоту, готовое лакомство получается превосходным. Оно становится идеальным дополнением для чаепития. Прекрасно сочетается с кофе, чаем и другими горячими напитками. Так что обязательно попробуйте сделать этот прекрасный десерт.

Ингредиенты
  • Сахар 100 г
  • Вода 30 мл
  • Свежий лимонный сок 20 мл
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 10 г

Как приготовить конфеты «Парварда»

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления. Точно отмерьте необходимое количество ингредиентов. Рекомендуется пользоваться весами, чтобы соотношение продуктов было правильным.
  2. Само приготовление парварды занимает несколько минут. Нужно торопиться, иначе вы рискуете слишком сильно нагреть карамельную смесь. А это станет причиной плохого вкуса. Поэтому заранее подготовьте емкость для карамели. Смажьте стенки посуды бруском сливочного масла.
  3. Просейте пшеничную муку.
  4. Поставьте муку на огонь. Добавьте сахар, лимонный сок, питьевую воду.
  5. Выпаривайте влагу на медленном огне. Это занимает около 20 минут. Не стоит торопиться, иначе смесь может подгореть.
  6. Когда сироп выпарится, появится приятный лимонно-карамельный аромат. Смесь станет бежевого оттенка. Выключите огонь.
  7. Наполните сиропом подготовленную емкость. Поставьте в холодную воду. Постоянно вращайте форму в воде, это поможет добиться равномерного остывания содержимого. Если вода станет теплой — долейте холодную.
  8. Края застывшей карамели начинают твердеть быстрее, нежели сердцевина. Когда смесь станет твердой, соскребите лопаткой застывшую смесь к середине. Это поможет предотвратить растекание жидкой карамели по всей поверхности.
  9. Положите комок мягкой карамели в муку.
  10. Раздавите и сложите в форме книги. Повторяйте это действие несколько раз. Каждый раз посыпайте изделие мукой.
  11. Начните постепенно вытягивать массу. Вы можете раскручивать парварду на руке. А затем — снова вытягивать. Сложите нити восьмеркой и начните растягивать в длину. Вытянутую карамель снова припудрите мукой. Она должна стать красивого молочного цвета.
  12. Сделайте колбаску толщиной в палец. Разрежьте на куски одинакового размера. Готовые подушечки положите в муку. Они должны там лежать несколько часов. После этого парварда считается готовой.
  13. Лакомство выкладывают на блюдо. Консистенция правильного приготовленного десерта чем-то напоминает ирис. Сама парварда обладает мягким вкусом и приятным лимонным ароматом. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет вашим любимым дополнением к чаю.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.