Творожное суфле с бананом

Творожное суфле с бананом


Довольно простое блюдо, которое обладает превосходным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бананы 3 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 60 г
  • Сметана 200 г
  • Творог 400 г
  • Ванилин 1 г
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 65 г

Приготовление:

  1. В начале проведем процедуру разделения белков и желтков. Белки хорошо взбиваем до появления стойкой пенки. В отдельной посуде соединяем желтки, сахар, творог, сметану и муку, перемешивая ингредиенты до достижения однородной массы. Затем внесем в получившуюся смесь взбитые белки и тщательно перемешаем, исключая образование комочков.
  2. На следующем этапе аккуратно нарежем бананы небольшими кусочками, придавая будущему десерту неповторимый фруктовый аромат и вкус.
  3. В уже приготовленную массу добавим нарезанные бананы, а также разрыхлитель теста и ванилин для придания богатства вкусу. По индивидуальному желанию можно дополнить композицию изюмом, придающим десерту нежные нотки сладости.
  4. Перейдем к следующему этапу, выкладывая приготовленное тесто в заранее подготовленную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. После чего установим температуру духовки на 180 градусов и выпекаем десерт в течение 40 минут.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.