Ореховое мороженое — простой рецепт

Ореховое мороженое - простой рецепт


Вкус этого домашнего мороженого с грецкими орехами удивит вас и влюбит в себя настолько, что оно окажется на вершине рейтинга ваших любимых мороженых.
Бесспорно, домашнее мороженое полезнее промышленного, потому что вы можете контролировать ингредиенты, которые вы используете, и избежать добавок, красителей и консервантов.

Чтобы сделать это мороженое с грецкими орехами, сделайте крем или масло, просто поджарив и раздавив грецкие орехи. Далее нужно сделать крем английского типа либо с яйцом, либо с любым другим эмульгатором, например, соевым лецитином или, как в данном случае, кукурузной мукой, чтобы он был связан и чтобы при сбивании не оставался комом.

Кроме того, поскольку он не содержит яиц, ореховый вкус получается более интенсивным. Далее вы узнаете, как приготовить легкое мороженое из грецких орехов, используя простые ингредиенты.

Ингредиенты для орехового мороженого на 6 персон

  • 200 г грецких орехов
  • 120 г сахара
  • 50 г меда или инвертного сахара
  • 500 мл цельного молока
  • 25 г муки из кукурузного крахмала (майзены)
  • соль
  • ваниль
  • 50 г орехов для украшения

Как приготовить ореховое мороженое

  1. Взвесьте ингредиенты рецепта и начните с поджаривания орехов, чтобы усилить их вкус. Положите их на сковороду, поставьте на огонь и, не переставая помешивать, поджаривайте несколько минут.
  2. Далее нужно перемолоть до получения кремообразной текстуры.
  3. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте ваниль, сахар, мед и соль.
  4. Пока смесь нагревается, растворите муку из кукурузного крахмала в небольшом количестве холодного молока и добавьте ее в смесь в кастрюле, чтобы образовалась густая и связанная сметана.
  5. Наконец, добавьте крем из грецких орехов, который вы оставили, и продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он загустел и приготовился.
  6. Когда у вас получится густой и хорошо сбитый крем, снимите его и быстро остудите.
  7. Поставьте его в миску, в которую в свою очередь положите еще одну с водой и льдом.
  8. Как только мороженое остынет, храните его в холодильнике до следующего дня. Если у вас есть мороженица, сливки слейте в ведерко мороженицы и смажьте маслом, следуя инструкциям производителя. Когда мороженое станет почти маслянистым, можно добавить кусочки орехов. Когда закончите, переложите его в тупер или герметичный контейнер и храните в морозильной камере не менее 6 часов.
  9. Если у вас нет мороженицы, вам придется добавлять воздух в ваше мороженое вручную. Для этого сливки переложите в тазик или контейнер для мороженого и храните в морозилке. Каждые полчаса в течение трех часов вам придется вынимать его вилкой, чтобы обеспечить доступ воздуха и разбить образовавшиеся кристаллы льда. Как только процесс завершен, оставьте его в морозильной камере до момента употребления.
  10. Чтобы вам было легче подавать ваше мороженое, вы можете сформировать шарики и хранить их уже готовыми, чтобы они были готовы к подаче.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.