Лимонный кекс – простые рецепты

Лимонный кекс – простые рецепты

Рецепт лимонного кекса в домашних условиях

Этот рецепт не требует большого количества продуктов и уникальной утвари. Данный способ приготовления лакомства дает изумительный результат – кекс получается пышным и нежным.

Список ингредиентов:

  • Мука (350 грамм) – 2–2,5 стакана
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • Маргарин (180 грамм) – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахар (200 грамм) – 1 стакан
  • 2 лимона

Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Рецепт приготовления кексов по пунктам

  1. За 30-40 мин до начала готовки маргарин необходимо вытащить из холодильника.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.
  3. Снять цедру с вымытых лимонов (можно через терку).
  4. Маргарин растереть с сахаром добела и добавить цедру лимонов. Взбить.
  5. В процессе взбивания ввести желтки.
  6. Погасить соду лимонным соком и добавить вслед за желтками.
  7. В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.
  8. Присоединить к желтковой смеси белковую пену постепенно. Лучше отложить миксер и аккуратно перемешивать лопаточкой.
  9. В полученную массу порциями добавить муку. Замесить тесто до однородного состояния.
  10. По желанию в качестве начинки можно добавить орехи, изюм.
  11. Смазать форму для выпекания и присыпать мукой.
  12. Выложить тесто в форму и положить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин. Проверить готовность можно зубочисткой.
  13. Готовый лимонный кекс вынуть из формы и перед подачей остудить.

Рецепт лимонных кексов в формочках

Лимонный кекс – простые рецепты
Многие выбирают этот рецепт, так как тесто не прилипает к формочкам и полученные кексы легко вынимаются. Милые маленькие кексы радуют глаз своей красотой, нюх – пряным ароматом, а желудок – воздушностью и нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Мука (160 грамм) – 1 стакан
  • Сахарный песок (200 грамм) – 1 стакан
  • Сливочное масло (150 грамм) – 1,5 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Глазурь:

  • Сахарная пудра (150 грамм) – 1,2 стакана
  • Лимонный сок (30 мл) – 2 ст. Ложки

Подробная инструкция приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках:

  1. Взбить сахар с мягким сливочным маслом.
  2. Добавить яйца и смешать.
  3. Просеять муку через сито и добавить к полученной смеси.
  4. Помыть лимон и натереть цедру. Выдавить лимонный сок. Отставить необходимое количество для глазури в сторону.
  5. Цедру с лимонным соком добавить в полученную массу и взбить.
  6. Всыпать разрыхлитель и перемешать. Тесто должно стать густым, как сметана.
  7. Если тесто получилось жидкое, то добавить еще муки до получения необходимой консистенции.
  8. Смазать формочки и выложить тесто на 2/3.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 25 минут. Доставать кексы из формочек после того, как остынут.
  10. Пока кексы остывают, пора бы заняться глазурью. Для этого просеять сахарную пудру через сито.
  11. К сахарной пудре добавить лимонный сок и взбить тщательно венчиком до достижения гладкой однородной консистенции.
  12. Выложить остуженные кексы на тарелку и полить сахарной глазурью. Дать глазури застыть, а затем подавать к столу сладостную выпечку с ароматным зеленым чаем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.