Горячее какао на воде пользуются большой популярностью среди людей, желающих похудеть или страдающих непереносимостью лактозы. Кроме отличного шоколадного вкуса и приятного аромата продукт приносит пользу организму. Для приготовления напитка нужно купить качественный порошок и правильно соединить продукты во время приготовления. Рассмотрим распространенные способы варки какао на воде.
Классический рецепт какао
- 100 г порошка какао;
- 1 л питьевой воды;
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Для приготовления рекомендуется пользоваться металлической утварью с ручками. Во время приготовления напиток нужно постоянно мешать ложкой. Поэтому важно держать емкость во избежание переворачивания. Для приготовления выполните несколько шагов:
- Наполните емкость чистой водой;
- Доведите до кипения;
- Смешайте сухой порошок какао и сахарную пудру;
- Постепенно всыпьте смесь в воду;
- Помешивайте напиток до полного растворения.
Наполните готовым какао кружки. Можете пользоваться украшениями – например, небольшими зефирными кубиками. По желанию добавьте 1 ч. ложку сгущенного молока.
С кукурузной мукой
- 850 мл очищенной питьевой воды;
- 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 4 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки пудры сахарной;
- 100 г черного шоколада.
Приготовление:
- Поставьте кипятить воду;
- Соедините в кружке сыпучие продукты;
- Заливайте смесь кипятком, постоянно помешивая;
- Размешайте до полного растворения;
- Разлейте напиток по кружкам;
- Для украшения посыпьте порошком корицы.
Какао по-мексикански
- 600 мл чистой воды;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- По 1/4 ч. ложки мускатного ореха и кайенского перца;
- 1 ч. ложки ванили.
Готовый напиток можно пить холодным или горячим. Его главная особенность – приятное послевкусие, которое особенно понравится любителям острого.
Готовим какао с фруктами
- 0,6 л воды;
- 3-4 ст. ложки какао;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 100 г фруктов – персика или бананов.
Приготовление:
- Вскипятите указанное количество воды;
- Заранее смешайте и добавьте сыпучие продукты;
- Варите на маленьком огне, постоянно мешая;
- Добавьте нарезанные фрукты;
- Взбейте венчиком;
- Наполните готовым напитком чашки;
- Украсьте мороженым.
Как правильно выбрать порошок какао
Рекомендуется покупать не быстрорастворимый продукт, с натуральным составом и без химических добавок. Перед совершением покупки обязательно оцените состояние упаковки – если она повреждена, значит, содержимое успело пропитаться влагой или испортится. А значит, готовый напиток будет невкусным.
Существует несколько признаков качества какао:
- Насыщенный коричневый цвет;
- Сильный запах шоколада;
- Отсутствие комков;
- Доля жира больше 15%;
- Мелкий помол;
- Отсутствие крупных крупиц.
Обратите внимание! Шоколадные продукты (в том числе какао) рекомендуется употреблять только днем. Выпитый перед сном напиток возбуждает нервную систему и вызывает бессонницу.
Пробуйте проводить различные эксперименты с составом напитка. Можете добавить немного любимых пряностей, лимонную цедру, шоколад и другие продукты. Вы найдете идеальное сочетание вкусов, которое обязательно порадует вас, членов семьи или гостей. По вкусовым качествам правильно приготовленное какао на воде не уступает молочному напитку. Главное – точно соблюдать рецепт, чтобы результат порадовал выраженным шоколадным вкусом.