Как сварить какао из порошка на воде

Как сварить какао из порошка на воде


Горячее какао на воде пользуются большой популярностью среди людей, желающих похудеть или страдающих непереносимостью лактозы. Кроме отличного шоколадного вкуса и приятного аромата продукт приносит пользу организму. Для приготовления напитка нужно купить качественный порошок и правильно соединить продукты во время приготовления. Рассмотрим распространенные способы варки какао на воде.

Классический рецепт какао

  • 100 г порошка какао;
  • 1 л питьевой воды;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Для приготовления рекомендуется пользоваться металлической утварью с ручками. Во время приготовления напиток нужно постоянно мешать ложкой. Поэтому важно держать емкость во избежание переворачивания. Для приготовления выполните несколько шагов:

  1. Наполните емкость чистой водой;
  2. Доведите до кипения;
  3. Смешайте сухой порошок какао и сахарную пудру;
  4. Постепенно всыпьте смесь в воду;
  5. Помешивайте напиток до полного растворения.

Наполните готовым какао кружки. Можете пользоваться украшениями – например, небольшими зефирными кубиками. По желанию добавьте 1 ч. ложку сгущенного молока.

С кукурузной мукой

Как сварить какао из порошка на воде

  • 850 мл очищенной питьевой воды;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки пудры сахарной;
  • 100 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Поставьте кипятить воду;
  2. Соедините в кружке сыпучие продукты;
  3. Заливайте смесь кипятком, постоянно помешивая;
  4. Размешайте до полного растворения;
  5. Разлейте напиток по кружкам;
  6. Для украшения посыпьте порошком корицы.

Какао по-мексикански

  • 600 мл чистой воды;
  • 3 ст. ложки порошка какао;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • По 1/4 ч. ложки мускатного ореха и кайенского перца;
  • 1 ч. ложки ванили.

Готовый напиток можно пить холодным или горячим. Его главная особенность – приятное послевкусие, которое особенно понравится любителям острого.

Готовим какао с фруктами

Как сварить какао из порошка на воде

  • 0,6 л воды;
  • 3-4 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 100 г фруктов – персика или бананов.

Приготовление:

  1. Вскипятите указанное количество воды;
  2. Заранее смешайте и добавьте сыпучие продукты;
  3. Варите на маленьком огне, постоянно мешая;
  4. Добавьте нарезанные фрукты;
  5. Взбейте венчиком;
  6. Наполните готовым напитком чашки;
  7. Украсьте мороженым.

Как правильно выбрать порошок какао

Рекомендуется покупать не быстрорастворимый продукт, с натуральным составом и без химических добавок. Перед совершением покупки обязательно оцените состояние упаковки – если она повреждена, значит, содержимое успело пропитаться влагой или испортится. А значит, готовый напиток будет невкусным.

Существует несколько признаков качества какао:

  • Насыщенный коричневый цвет;
  • Сильный запах шоколада;
  • Отсутствие комков;
  • Доля жира больше 15%;
  • Мелкий помол;
  • Отсутствие крупных крупиц.

Обратите внимание! Шоколадные продукты (в том числе какао) рекомендуется употреблять только днем. Выпитый перед сном напиток возбуждает нервную систему и вызывает бессонницу.

Пробуйте проводить различные эксперименты с составом напитка. Можете добавить немного любимых пряностей, лимонную цедру, шоколад и другие продукты. Вы найдете идеальное сочетание вкусов, которое обязательно порадует вас, членов семьи или гостей. По вкусовым качествам правильно приготовленное какао на воде не уступает молочному напитку. Главное – точно соблюдать рецепт, чтобы результат порадовал выраженным шоколадным вкусом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.