Кофе по-венски – классический рецепт

Кофе по-венски – классический рецепт


Это может показаться удивительным, но кофе по-венски можно попробовать в различных вариантах приготовления. Зависит это видимо от региональности и привычки местных жителей.

Подобную картину можно наблюдать и относительно приготовления других кофейных напитков. С чашечки бодрящего кофе начинается утро миллионов людей во всем мире, его любят, почитают и уважают во всех странах. Конечно же, и рецептура приготовления может быть видоизмененной в зависимости от региона.

История появления кофе по-венски

В истории человечества произошло немало событий, как значимых, так и не очень. Одно из них освобождение Вены от турков. Это то и послужило началом появления напитка. Купец Кульчинский участвовал в этом событии, был отмечен наградой за смелость и получил в подарок 300 мешков кофе. Его конфисковали у противника. Это был царский и роскошный подарок по тем временам.

Кофе нужно было куда-то деть, и предприимчивый купец решает открывать в Вене кофейню. Начались эксперименты с рецептами, поскольку европейцы привыкли варить этот божественный напиток иначе от приготовления его на Востоке, в той же Турции. Было решено добавлять в кофе молоко и сахар. Вот так и появился рецепт кофе по-венски. Позже уже рецепт видоизменялся и добавлялись различные изюминки.

В современном варианте приготовления

Со временем было решено заменить молоко на сливки, рецепт стал еще вкуснее. В настоящее время заваривают крепкий черный кофе и добавляют сверху него сливки, получается очень эффектно. Также можно добавлять и украшать шоколадом, специями, ванилином. Вкус получается совсем другой и каждый выбирает свой вариант.

Вот сам рецепт кофе

  • Понадобится 150 мл черного кофе, обязательно крепкого.
  • Взбитые сливки – 2 десертные ложки.
  • Сахар добавляется по вкусу.

Для варки кофе можно использовать турку или кофейник. Подойдет и кофеварка, это такой современный вариант приготовления.

Взбитые сливки также лучше использовать, приготовленные, взбитые вручную. Но если такой возможности нет, то подойдут и из баллончика, магазинные.
Сверху сливок можно посыпать тертым шоколадом, тертой апельсиновой цедрой, корицей, подойдет и мускатный орех. Каждый сам выбирает свой букет вкуса. Здесь все индивидуально и существует множество вариаций по игре со вкусом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.