7 рецептов безалкогольного глинтвейна

7 рецептов безалкогольного глинтвейна


Глинтвейн — ароматный напиток, для приготовления которого не обязательно пользоваться вином (вопреки распространенному мнению). Можно сделать вкусное безалкогольное питье, которое понравится детям и взрослым. В стакан с напитком рекомендуется положить дольки фруктов или целые ягоды — они станут замечательным украшением. А для усиления вкуса стоит добавить пряности — бадьян, корицу и т. д.

Правильно приготовленный глинтвейн выглядит красиво. Он займет достойное место на любом праздничном столе.

Что нужно знать перед приготовлением

  • Рекомендуется пользоваться консервированными или домашними соками. Они считаются самыми полезными благодаря наличию витаминов и минералов. В крайнем случае подойдет магазинный напиток. Самое главное, чтобы он был качественным.
  • Если какая-то пряность не нравится — пропустите ее во время приготовления напитка. Самыми главными специями считаются кардамон и корица, именно они формируют тот самый характерный вкус глинтвейна. Что касается мускатного ореха и кардамона — их можно не добавлять.
  • Не доводите жидкость до кипения. Иначе вкус готового напитка испортится. После приготовления добавьте подсластитель. Можно пользоваться натуральным медом или сахаром.
  • Если пользуетесь магазинными фруктами — подержите их пару минут в теплой воде для удаления консерванта, которым обрабатывают плоды для длительного хранения.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

7 рецептов безалкогольного глинтвейна
Польза виноградного сока заключается в его составе и свойствах. Для приготовления сока используется виноград с низким содержанием сахара, который содержит большое количество полезных веществ. Он подходит для предотвращения многих заболеваний. Сок содержит витамин С для правильной работы иммунной системы. Аскорбиновая кислота помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и бороться с инфекциями. А также улучшает работу пищеварительной системы и является мощным антиоксидантом.

Виноградный сок делает глинтвейн очень вкусным и ароматным. Советуем готовить такой напиток в зимнее время. Он превосходно подходит для быстрого согревания организма.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 соцветие.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Имбирный корень — по вкусу.
  • Корица — 1 палочка.
  • Красный виноградный сок — 1 л.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Мороженная клюква — горсть.
  • Пчелиный мед — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Наполните небольшую посуду виноградным соком. Положите туда апельсиновые дольки и мелко нарезанный корень имбиря. Добавьте пряности — гвоздику, бадьян, корицу. В качестве подсластителя рекомендуется пользоваться пчелиным медом, поскольку он оказывает полезное влияние на организм. Если меда поблизости нет или вы страдаете непереносимостью этого продукта — добавьте немного сахарного песка из расчета 0.5 ст. ложки на 1 л сока.
  2. Поставьте посуду на тихий огонь. Доведите до кипения. После этого снимите емкость с плиты и оставьте настаиваться ровно полчаса под крышкой. Рекомендуется укутать кастрюлю полотенцем — оно поможет сохранить тепло на долгое время.
  3. Готовый напиток пропустите сквозь сито. Разлейте по стаканам.

Безалкогольный глинтвейн с клюквенным соком и апельсином

7 рецептов безалкогольного глинтвейна
Клюквенный сок — напиток, приготовленный из свежих ягод клюквы. Он является одним из наиболее полезных для здоровья, так как богат витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и другими питательными веществами. Они укрепляют иммунную систему и защищают организм от болезней и инфекций. Кроме того, клюквенный сок обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить симптомы простуды.

Глинтвейн с клюквенным соком — превосходный выбор для приготовления.

  • Апельсин — 3 дольки.
  • Бадьян — 3 соцветия.
  • Вода — 200 г.
  • Гвоздика —10 шт.
  • Кардамон — 3 коробочки.
  • Клюквенный сок — 250 г.
  • Корица — 2 палочки.
  • Красный виноградный сок — 500 г.
  • Мед — по вкусу.
  • Мускатный орех — щепоть.

Приготовление:

  1. Прежде всего — наполните кастрюлю подходящего размера виноградным соком и водой. Добавьте семена кардамона, предварительно извлеченные из коробочки. Положите остальные пряности — гвоздику, корицу, бадьян, молотый мускатный орех. Не забудьте об апельсине. По желанию добавьте немного сахара. Если планируете пользоваться пчелиным медом — кладите его только после приготовления.
  2. Хорошо прогрейте напиток на тихом огне. Не доводите его до кипения. Оставьте глинтвейн настаиваться около получаса под крышкой. Рекомендуется накрыть посуду полотенцем для длительного сохранения тепла.
  3. Готовый напиток разлейте по стаканам.

Пряный безалкогольный глинтвейн с яблочным соком

Яблочный сок является одним из наиболее распространенных напитков в мире. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • Апельсин — 2-3 дольки.
  • Апельсиновая цедра — щепоть.
  • Апельсиновый сок — 150 г.
  • Бадьян — 2 соцветия.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Клюквенный сок — 600 г.
  • Корица — 2 палочки.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Мускатный орех — щепоть.
  • Пчелиный мед — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблочный сок — 250 г.

Приготовление:

  1. Соедините в большой емкости сахар с апельсиновым соком. Поставьте на тихий огонь. Во время варки постоянно помешивайте содержимое ложкой. Варите до загустения сиропа.
  2. Добавьте яблочный и клюквенный сок. Положите апельсин и пряности. Снова доведите напиток до тихого кипения. После этого снимите глинтвейн с огня и оставьте настаиваться на столе полчаса. Рекомендуется обернуть посуду полотенцем, оно поможет сохранить тепло на длительное время.
  3. Мед добавляйте только при подаче напитка. Перед наполнением стаканов пропустите глинтвейн сквозь сито.

Безалкогольный глинтвейн на чёрном чае

7 рецептов безалкогольного глинтвейна

  • Вишневый сок — 150 г.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка.
  • Лимон — 1-2 дольки.
  • Черный чай — 500 г.
  • Яблочный сок — 150 г.

Приготовление:

  1. Пропустите крепкий заваренный чай сквозь сито.
  2. Охладите напиток до комнатной температуры.
  3. Соедините в сотейнике чай и соки. Положите пряности.
  4. Нагрейте напиток на медленном огне.
  5. Снимите посуду с плиты.
  6. Пропустите глинтвейн сквозь сито.
  7. Разлейте по стаканам.
  8. Для украшения положите лимонную дольку.

Приготовление безалкогольного глинтвейна с апельсином

Польза апельсинов для организма человека неоспорима. Плоды содержат много витаминов, минералов, органических кислот и пектинов. Благодаря этому они хороши для профилактики многих заболеваний.

Апельсины богаты витамином С, который является антиоксидантом и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин С укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови. Именно поэтому апельсиновый глинтвейн получил столь широкое распространение.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица — 2 палочки.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Мускатный орех молотый — щепоть.
  • Яблочный сок — 500 г.

Приготовление:

  1. Наполните яблочным соком небольшую посуду. Апельсин разделите на четыре равные части. Выжмите каждую дольку в подставленную кастрюлю. Положите туда кусочки цитруса. Добавьте пряности для создания аромата. Для приготовления напитка рекомендуется пользоваться молотым мускатным орехом, корицей, кардамоном. По желанию положите сахар. Если хотите сделать глинтвейн полезнее, лучше добавлять мед. Но только после приготовления — во время розлива по стаканам.
  2. Подогрейте продукты на тихом огне. Не доводите до начала кипения. Оставьте напиток настаиваться в теплом месте полчаса.
  3. Перед подачей пропустите глинтвейн сквозь сито.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком и яблоком

7 рецептов безалкогольного глинтвейна
Польза гранатового сока для организма кроется в его составе. Плоды содержат множество витаминов, минералов, аминокислот, биологически активных веществ, благотворно действующих на организм человека.

В гранатовом соке содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают старение клеток и способствуют выведению из организма свободных радикалов. Также гранат содержит витамины группы В, С, Е, К, каротин, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Благодаря перечисленным свойствам, гранатовый сок — превосходны выбор для приготовления глинтвейна. Напиток получается рубинового цвета с приятной кислинкой.

  • Апельсин — половина.
  • Вода — 200 г.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Гранатовый сок — 800 г.
  • Имбирь — небольшой кусок.
  • Корица — 2 палочки.
  • Лимон — половина.
  • Мед — по вкусу.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте. То же самое повторите с апельсином. Из яблока извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими дольками.
  2. Подогрейте воду в небольшой кастрюле. Положите пряности — мускатный орех, имбирь, гвоздику. Поставьте кипятиться ровно 1 минуту. После этого добавьте свежевыжатый лимонный сок, апельсин, яблоко. Снова подогрейте напиток. Но до кипения не доводите. Выключите газ и оставьте настаиваться готовый глинтвейн под крышкой. Рекомендуется накрыть кастрюлю полотенцем. Оно сохранит тепло на долгое время.
  3. Подавайте глинтвейн к столу. Не забудьте пропустить напиток сквозь сито.

Безалкогольный глинтвейн на молоке

Молочный глинтвейн хорошо согревает холодной зимой. А еще обладает приятным вкусом.

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Молоко — 2,5 стакана.
  • Орех мускатный молотый — щепоть.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Чай черный — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко вместе с чаем в кастрюлю.
  2. Добавьте остальные продукты.
  3. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
  4. Снимите до начала кипения.
  5. Пропустите через сито. Разлейте по стаканам.
  6. Подавайте напиток теплым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.