Блины с какао на молоке — 3 рецепта с фото

Блины с какао на молоке — 3 рецепта с фото


Блины – сытное блюдо, которое не надоедает благодаря простому изменению вкусовых качеств. Для приготовления необычной выпечки достаточно немного поменять состав. Например, блины получаются шоколадными после добавления порошка какао. Рассмотрим несколько вариантов приготовления блюда.

Классический рецепт шоколадных блинов

  • 450 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соедините в большой кастрюле яйца, сахарный песок, соль и молоко. Хорошо взбейте венчиком.
  2. Постепенно начинайте добавлять какао и пшеничную муку, не переставая мешать. Обратите внимание, что муки иногда требуется меньше, поскольку какао связывает продукты между собой.
  3. Попробуйте готовое тесто. Если имеется небольшая горечь, добавьте больше сахара.
  4. Разведите какао в теплом молоке. Подогрейте примерно 200 мл молока до 80 градусов. Затем внесите порошок и полностью растворите. Долейте молоко. Добавьте остальные компоненты. При соблюдении советов получится однородное тесто без комков, хорошо подходящее для выпекания блинов.
  5. Разогрейте сковороду. Рекомендуется пользоваться утварью с антипригарным слоем. Немного смажьте поверхность растительным маслом и начинайте выкладывать тесто. Признаком готовности станет румяная корочка. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Покрывайте каждый блин сливочным маслом.

Калорийность 100 г блюда – 167 ккал. Оно содержит 6 г белков, 27 г углеводов и 4 г жиров.

Самые вкусные блины получаются со свежими ягодами, которые припудрены сахаром. Блюдо нередко поливают сметаной, вареньем, сливками.

Со сливочным маслом

Блины с какао на молоке — 3 рецепта с фото

  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г какао;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Соедините в первой емкости все сыпучие продукты. Сюда относится какао, пшеничная мука, сахарная пудра.
  2. Во второй емкости растопите масло и добавьте заранее взбитые куриные яйца. Влейте теплое молоко.
  3. Внесите предварительно смешанные сыпучие продукты. Постоянно помешивайте, чтобы смесь получила однородное состояние. Важно хорошо вымесить тесто, чтобы твердые комки полностью растворились.
  4. Смажьте сковороду кубиком сливочного масла или оставьте сухой. Пеките блины до появления румяной корочки. Подавайте блюдо с любимыми добавками.

Можете полить блины жидким медом, сгущенным молоком, ягодным вареньем и так далее. 100 г выпечки содержат 11 г жиров и 322 г углеводов. Калорийность достигает 272 ккал.

Блины с какао «Зебра»

Блины с какао на молоке — 3 рецепта с фото

  • 2/3 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л молока;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1, 5 ст. ложки сахара;
  • 1/5 ч. ложки поваренной соли.

Приготовление:

  1. Соедините муку с яйцами.
  2. Влейте молоко.
  3. Посолите и подсладите смесь.
  4. Добавьте соль.
  5. Перелейте треть готового теста в отдельную емкость, добавьте порошок какао и хорошо взбейте. В остальную часть белого теста добавьте муку для получения одинаковой густоты.
  6. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
  7. Сначала выливайте на поверхность сковороды белое тесто, чтобы оно полностью покрыло собой дно. Затем выливайте шоколадное тесто по спирали. После выпекания блина с одной стороны – переверните.

100 г готового блюда содержат около 172 ккал. В составе присутствует 4 г жиров, 28 г углеводов и 7 г белков.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы блины с какао получились вкусными, следуйте нескольким рекомендациям:

  • Пропускайте сквозь сито все сухие продукты. Отсутствие больших крупиц позволит приготовить тонкие и воздушные блины.
  • Если блины получаются слишком плотными – добавляйте пекарский разрыхлитель. Однако такая выпечка быстро становится черствой. Поэтому если хотите оставить некоторую часть блинов на следующий день, лучше пользоваться пищевой содой.
  • Для теста покупайте молоко с жирностью 2,50%, чтобы выпечка долго оставалась мягкой.

Для формирования узоров на поверхности блинов рекомендуется пользоваться пластиковой бутылкой. Сделайте в крышке небольшое отверстие, через которое будет вытекать содержимое. Такое самодельное приспособление поможет рисовать спирали на блинах «Зебра». По желанию можно сделать любой рисунок на блине шоколадным тестом. Однако рисование тестом требует определенной сноровки.

Молочные блины с какао получаются воздушными и долго остаются мягкими. Дополнительной особенностью является сладкий вкус. Шоколадное тесто можно сочетать с белым – тогда получается блюдо под названием «Зебра». Выпечку обычно начиняют творогом, ягодами, фруктами. Сверху блины рекомендуется поливать медом, шоколадом или сметаной. С блинами хорошо сочетаются горячие напитки – какао, чай.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.