Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке


Яблочный пирог — превосходная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях, затратив всего несколько продуктов. Они найдутся на любой кухне, поэтому вы можете сделать вкусное лакомство перед приходом гостей или просто на завтрак. Пирог великолепно сочетается с чаем и прочими горячими напитками. Структура текста получается очень пышной, мягкой.

Все эти достоинства делают пирог идеальным выбором для приготовления. Обязательно порадуйте шарлоткой своих близких.

Классический рецепт яблочного пирога в духовке

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Самое вкусное угощение для домашнего чаепития. Его приготовление занимает немного времени. А результат превосходит даже самые ожидания. Количество сахара можете менять по своему вкусу.

  • Ваниль — по вкусу.
  • Кефир — 80 мл.
  • Кислота лимонная — щепоть.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Пудра — посыпка.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сода — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом разбейте куриные яйца. Подставьте глубокую посуду, куда выльется содержимое скорлупы. Добавьте сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешайте смесь. Она должна получиться однородной. Избегайте твердых вкраплений. Удобнее всего пользоваться ручным венчиком.
  2. В отдельной емкости смешайте соду и муку. Добавьте порошок лимонной кислоты. Положите небольшой брусок сливочного масла. Оно должно быть мягким, поэтому пачку следует заранее вынуть из холодильника. Хорошо перемешайте смесь руками. Если не хотите пачкать ладони, пользуйтесь блендером. У вас должна получиться смесь с одинаковой структурой.
  3. Добавьте в яичную смесь кефир. Положите масляную заготовку.
  4. Перемешайте продукты венчиком. Добейтесь однородного состояния.
  5. Наполните форму для выпекания нарезанными яблоками. Кладите небольшие дольки, иначе они останутся сырыми. Заранее выньте твердые перегородки и семена, поскольку они испортят собой вкус готового блюда. Кожуру очищать не нужно.
  6. Сверху залейте яблоки жидким тестом. По структуре оно напоминает сметану.
  7. Поставьте блюдо запекаться в печь. Температур устанавливайте около 180 градусов. Время приготовления — не более 40 минут.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте остывать на столе. По желанию посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте тесто порционными кусками и подавайте на стол.

Воздушный яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Это простой способ приготовления яблочного пирога. Для него используется кефирное тесто. Благодаря ему готовая выпечка получается легкой и наполненной пузырьками воздуха. А сочная начинка придает приятный аромат.

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Порошок пекарский — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки

  • Нарезанное яблоко — 300 г.

Для посыпки

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 60 г.

Приготовление:

  1. Расколите яйца и вылейте содержимое скорлупы в подставленную емкость. Добавьте 2 вида сахара. Взбейте до появления крепкой пены.
  2. Влейте кефир и подсолнечное масло. Хорошо размешайте смесь силиконовой лопаткой. Она должна получиться однородной. Внимательно следите за отсутствием твердых комков.
  3. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Замесите тесто, которое по структуре напоминает сметану. Снова проверьте наличие комков. Если они есть, снова повторите вымешивание.
  4. Наполните тестом форму.
  5. Заранее подготовьте посыпку. Положите сливочное масло в морозильную камеру на полчаса. После замерзания оно будет легко крошиться. Натрите масло на терке с крупными ячейками. Получится мелкая масляная стружка. Добавьте к ней сахар и муку.
  6. Разотрите продукты до получения крошки.
  7. Помойте яблоки. Нарежьте плоды небольшими дольками. Обязательно выньте сердцевину, так как она твердая и испортит пирог. Выложите дольки в тесто.
  8. Сверху вылейте остальное тесто — оно покроет дольки. Повторите слои пару раз.
  9. Пересыпьте смесь масляной крошкой.
  10. Выпекайте шарлотку 45 минут. Ручку температуры ставьте на 180 градусов.
  11. Подавайте теплую выпечку на стол.

Рецепт яблочного пирога на дрожжевом тексте

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления выпечки. Благодаря его использованию десерты получаются мягкими и воздушными. Вы можете порадовать угощением своих гостей и устроить домашнее чаепитие.

  • Дрожжи — 0,5 ч. ложки.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — щепоть.

Для начинки

  • Корица — 0,5 ч. ложки.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Орехи — по вкусу.
  • Яблоки — 400 г.

Для украшения

  • Масло сливочное — 80 г.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Смешайте пшеничную муку, соль. сахар. Добавьте сухие дрожжи. Рекомендуется покупать быстродействующую разновидность этого продукта, тогда вы сэкономите время.
  2. Влейте теплое молоко в сухую смесь. Немедленно размешайте лопаткой во избежание появления твердых вкраплений.
  3. Подготовьте сливочное масло. Его рекомендуется заранее вынуть из холодильника и положить на стол. Если масло слишком холодное, его можно растопить на паровой бане. Когда брусок станет мягким, нарежьте его и добавьте в смесь продуктов.
  4. Вымесите тесто руками. Оно должно стать плотным.
  5. Положите заготовку в тарелку.
  6. Оставьте тесто подходить на 40 минут. Для сохранения тепла накройте полотенцем. Лучше всего поставить тесто возле источника тепла, например, газовой плиты. Тогда оно подойдет быстрее.
  7. Тем временем приготовьте карамель. Наполните сотейник сахаром, маслом, медом и солью.
  8. Во время нагрева продуктов постоянно перемешивайте их. Добейтесь однородной структуры.
  9. Наполните готовой карамелью форму.
  10. Вернитесь к тесту. Хорошо разомните его руками. Раскатайте ком деревянной скалкой. Должен получиться тонкий пласт.
  11. В отдельной емкости смешайте мед, масло, корицу. Готовой смесью покройте пласт тонким слоем. Сверху выложите заранее нарезанные яблоки.
  12. Скрутите пласт. Получится толстый рулет. Нарежьте его равными частями.
  13. Выложите рулетики в карамель.
  14. Выпекайте 40 минут. Температуру ставьте на 180 градусов.
  15. Выньте готовую выпечку. Оставьте остывать.
  16. Подавайте яблочный пирог на стол.

Как приготовить яблочный пирог на слоёном тесте

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
А этот способ приготовления яблочного пирога обязательно заинтересует любителей соленого теста. Выпечка получается хрустящей, ломкой, аппетитной. Она идеально сочетается с разными горячими напитками.

  • Масло подсолнечное.
  • Пудинг — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливки — 150 мл.
  • Тесто готовое слоеное — 300 г.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки хорошо помойте под краном. Нарежьте плоды ножом и выньте сердцевину, поскольку она очень твердая. Удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
  2. Застелите дно формы слоеным тестом. Слегка сбрызните растительным маслом.
  3. Выложите яблоки толстым слоем.
  4. Взбейте пудинг вместе с теплым молоком. Получится густая смесь, напоминающая сметану. Залейте этой смесью яблоки и поставьте в печь. Готовьте на 180 градусах 180 минут. За 10 минут перед готовностью посыпьте сахаром.
  5. Остудите пирог. Нарежьте порционными кусками и подайте на стол.

Вкусный яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Песочный пирог получается особенно вкусным. Внутрь можно положить яблочную начинку.

  • Ванилин — 10 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — щепоть.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки

  • Корица — щепоть.
  • Мука — 150 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 150 г.
  • Сахарная пудра.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Если собираетесь пользоваться изюмом, его следует залить коньяком и оставить настаиваться на определенное время. Сушеные ягоды должны набухнуть, пропитаться влагой.
  2. Тем временем размягчить сливочное масло. Его можно заранее вынуть из холодильника или растопить удобным способом. Подходит паровая баня, микроволновая печь и т. д. Подготовленный продукт разотрите с 2 видами сахара. Получится однородная сладкая смесь
  3. Влейте в масляную смесь яйцо и молоко.
  4. Постепенно просейте муку с пекарским порошком. Замесите руками тесто.
  5. Отломите небольшой ком. Он понадобится для верха пирога. Остальную часть раскатайте деревянной скалкой. Круглый пласт выложите на дно формы.
  6. Покройте половину пирога крахмалом.
  7. Подготовьте яблоки. Помойте плоды под краном. Очистите от кожуры. Обязательно выньте семена, сердцевину. Мякоть натрите на терке. Руками отожмите излишки сока.
  8. Соедините яблочное пюре с корицей, изюмом, сахаром и крахмалом. Вымесите до однородности.
  9. Остаток теста тоже раскатайте скалкой. Стеклянным стаканом вырежьте небольшие круги.
  10. Выложите на основание яблочную начинку. Накройте кругами из теста.
  11. Готовьте пирог 40 минут на 180 градусах.

Вкусный заливной яблочный пирог

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Еще один способ приготовления пирога подразумевает использование заливного теста. Готовое лакомство получается очень сладким и вкусным.

  • Корица — щепоть.
  • Мука — 150 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 150 г.
  • Сахарная пудра.
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога.
  2. Яблоки помойте. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Обязательно выньте семена и перегородки.
  3. Посыпьте продукты порошком корицы. Перемешайте.
  4. Выложите начинку на дно пекарской формы.
  5. Разбейте яйца. Содержимое вылейте в отдельную емкость. Добавьте сахарный песок. Взбейте венчиком до получения крепкой, густой массы. Она идеально подходит для приготовления заливного теста.
  6. Добавьте муку. Сыпучий продукт рекомендуется предварительно просеять сквозь мелкое сито. Положите немного разрыхлителя.
  7. Посыпьте корицей. Для приятного аромата хватит небольшой щепотки.
  8. Снова взбейте продукты до однородности. Получится крепкое, гладкое тесто. По своей структуре оно напоминает сметану. Залейте тестом яблочные дольки.
  9. Поставьте выпекаться в печь. Температуру устанавливайте на 180 градусов. Время приготовления — 25 минут. Оставьте пирог остывать на столе. Тем временем подготовьте сахарную пудру. Можете взять готовый порошок или приготовить его самостоятельно путем измельчения сахара в кофемолке. Посыпьте пудрой поверхность пирога. У вас получится замечательное лакомство, которое не стыдно подать к чаю. Оно обязательно понравится вашим гостям.

Как испечь насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Этот десерт нередко называют «Тремя стаканами». А все потому, что для приготовления берут по 3 стакана основных ингредиентов.

  • Корица — по вкусу.
  • Манка — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 1 стакан.
  • Орехи — 60 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — щепоть.
  • Яблоки — 5 шт.

Приготовление:

  1. Просейте муку сквозь мелкое сито, это поможет убрать комки. Смешайте с манной крупой, пекарским порошком и сахарным песком. Посолите. Для привлекательного аромата положите немного корицы.
  2. Промойте яблоки. Натрите мякоть на средней терке. У вас получите пюре. Оно замечательно подходит для начинки.
  3. Просмаслите форму растительным маслом. На дно положите треть сухой массы.
  4. Сверху выложите 1/2 яблочного пюре.
  5. Посыпьте дроблеными орехами.
  6. Снова выложите яблочный слой и сухую смесь.
  7. Закипятите молоко. Залейте форму. Поставьте выпекаться пирог в печь на 50 минут. При этом устанавливайте температуру на 180 градусов.

Рецепт яблочного пирога с бананом

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

  • Банан — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки.
  • Мука — 500 г.
  • Пекарский порошок — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Сметана 15-процентной жирности — 200 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сметану взбейте с яйцами венчиком. Добавьте растопленное масло, пекарский порошок, соль. Положите оба вида сахара. Просейте муку и крахмал. Хорошо перемешайте все продукты.
  2. Стол посыпьте мукой. Разомните на нем тесто. Оно должно быть пластичным. Оберните ком пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Тем временем очистите яблоки. Мякоть порубите кубиками. Выложите в сковороду вместе 3 ложками сахара. Налейте указанное количество воды. Тушите под крышкой на умеренном огне. Не забывайте помешивать. Готовьте до испарения воды.
  4. Отрежьте 2/3 холодного теста. Раскатайте его скалкой. Выложите в форму диаметром около 25 сантиметров.
  5. Дно основы посыпьте крахмалом. Выложите яблоки и банан. Остальную часть раскатайте. Нарежьте полосками и украсьте пирог плетенкой.
  6. Готовьте 45 минут при 180 градусах.
  7. Подавайте пирог на стол.

Рецепт творожного яблочного пирога в духовке

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Эта выпечка получается воздушной, в меру сладкой. Для приготовления используется творожно-яблочная начинка. Готовое лакомство способно занять достойное место даже на праздничном столе.

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 50 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Для начинки
  • Крахмал — 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Творог — 400 г.
  • Яблоко — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте сливочное масло. Его следует разогреть любым способом. Можете пользоваться водяной баней, микроволновой печью и т. д. Когда масло станет мягким — разотрите его вилкой вместе с сахаром.
  2. Влейте сметану. Сделайте однородную смесь.
  3. Всыпьте муку и пекарский порошок. Замесите плотное тесто.
  4. Раскатайте его скалкой. Положите в форму.
  5. Для начинки смешайте творог со сметаной. Взбейте погружным блендером.
  6. Положите желтки, сахар, крахмал.
  7. Продолжайте взбивать. Добейтесь полной однородности.
  8. Отдельно взбейте белки до крепких пиков.
  9. Соедините белковую и творожную смеси между собой.
  10. Перемешайте крем силиконовой лопаткой.
  11. Снимите с яблок кожуру. Мякоть нарежьте дольками. Положите подготовленную яблочную начинку на тесто. Залейте сверху творожным кремом.
  12. Выпекайте пирог 40 минут. Температуру устанавливайте на 180 градусов. Готовое лакомство оставьте остывать на пару минут и подавайте на стол.

Цитрусовый яблочный пирог

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Пекарский порошок — 15 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Цедру лимона натрите на терке. Выжмите из цитруса сок. Яблоки очистите от кожуры, сердцевину удалите. Мякоть нарежьте тонкими ломтями.
  2. Положите яблоки в отдельную емкость. Полейте лимонным соком. Это поможет избежать потемнения.
  3. Взбейте миксером масло с сахаром. Влейте яйца. Для аромата положите лимонную цедру. Немного посолите. После этого влейте молоко и взбейте повторно.
  4. Соедините муку с пекарским порошком. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте мучную смесь. Готовым тестом залейте яблоки. Аккуратно перемешайте. У вас получится шарлотка.
  5. Застелите 22-сантиметровую форму пекарским пергаментом. Выложите яблочное тесто несколькими слоями. Готовьте пирог 55 минут на 180 градусах. Для проверки готовности пользуйтесь зубочисткой или острой спичкой.
  6. Подавайте готовую выпечку на стол.

Рецепт простого яблочного пирога «Боярская шапка»

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Отличный вариант приготовления домашнего яблочного пирога. Это лакомство называется «Боярской шапкой» благодаря необычному внешнему виду. Оно отличается превосходным вкусом. Подходит для заурядного чаепития и праздничного стола.

  • Желток — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 150 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Для начинки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Яблоки — 5 шт.


Для меренги

  • Сахар — 6 ст. ложки.
  • Яичный белок — 4 шт.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите вместе с желтками до состояния однородности.
  2. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Вымесите тесто до растворения твердых комков.
  3. Мягкое тесто полностью готово. Разделите его на 2 части — малую и большую. Первую положите в холодильник, вторую — в морозильную камеру.
  4. Тем временем очистите яблоки. Мякоть натрите.
  5. Пюре переложите в сотейник. Насыпьте сахар. Тушите четверть часа на медленном огне.
  6. Первую часть теста выложите в форму. Сделайте тонкий слой.
  7. Для меренги взбейте белки. На поверхности должна появиться крепкая пена. Постепенно всыпьте сахар. Рекомендуется пользоваться мелкофракционным сахарным песком.
  8. Выложите на поверхность теста яблочную начинку.
  9. Вторую часть теста натрите на терке. Посыпьте половиной стружки яблочную начинку.
  10. Сверху выложите меренгу.
  11. Высыпьте остаток стружки.
  12. Готовьте 35 минут на 180 градусах. Оставьте остывать
  13. Подавайте выпечку на стол.

Приготовление яблочного пирога на сметане

Яблочный пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Очень нежный пирог можно сделать из сметанного теста.

  • Миндальные лепестки — для красоты.
  • Мука — 200 г.
  • Орехи — 50 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки

  • Лимонный сок свежий — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Яблоко — 600 г.

Приготовление:

  1. Мягкое масло смешайте с сахаром. Взбейте блендером.
  2. Добавьте яйца.
  3. Влейте сметану, не прекращая взбивать.
  4. Положите орехи.
  5. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
  6. Наполните тестом форму.
  7. Промойте яблоки. Снимите кожуру. Мякоть нарежьте дольками.
  8. Выложите яблоки на тесто. Посыпьте сахаром.
  9. Полейте свежим лимонным соком.
  10. Украсьте миндалем.
  11. Готовьте 50 минут на 180 градусах.
  12. Подавайте на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.