Простое домашнее мороженое из фруктов и йогурта

Простое домашнее мороженое из фруктов и йогурта


Простое домашнее мороженое из фруктов и йогурта на каждый день.

Ингредиенты:

  • 250 гр мякоти фруктов/ягод (например персик или малина)
  • 300 г простого греческого йогурта
  • сироп из 50 г сахара и 100 мл воды

Как приготовить домашнее фруктово-йогуртовое мороженое

  1. Первым делом готовим сироп. Вскипятите воду с сахаром, пока он не растворится, и сохраните. Хорошо промойте и почистите выбранные фрукты и измельчите их с помощью кухонного комбайна или блендера, пока у вас не получится очень мелкая мякоть.
  2. Мякоть смешивайте с йогуртом и сиропом и наполните получившейся смесью формочки для эскимо. Если у вас нет формы, вы также можете использовать одноразовые стаканчики.
  3. Поместите палочку и отправьте мороженое в морозилку минимум на 3 часа, хотя лучше всего держать мороженое в морозилке в течении суток.

Вот две хитрости, чтобы палочка не болталась во время заморозки:

  1. Первый вариант — накрыть форму для эскимо плотной прозрачной пленкой, а затем воткнуть палочку в эскимо. Снова затяните пленку при необходимости и таким образом уберите в морозилку. Пленка будет препятствовать перемещению палочки.
  2. Еще один быстрый прием – обклеить формочки малярным скотчем, а затем ножом сделать надрез по центру, чтобы вставить палочку.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.