Простое домашнее мороженое из фруктов и йогурта на каждый день.
Ингредиенты:
- 250 гр мякоти фруктов/ягод (например персик или малина)
- 300 г простого греческого йогурта
- сироп из 50 г сахара и 100 мл воды
Как приготовить домашнее фруктово-йогуртовое мороженое
- Первым делом готовим сироп. Вскипятите воду с сахаром, пока он не растворится, и сохраните. Хорошо промойте и почистите выбранные фрукты и измельчите их с помощью кухонного комбайна или блендера, пока у вас не получится очень мелкая мякоть.
- Мякоть смешивайте с йогуртом и сиропом и наполните получившейся смесью формочки для эскимо. Если у вас нет формы, вы также можете использовать одноразовые стаканчики.
- Поместите палочку и отправьте мороженое в морозилку минимум на 3 часа, хотя лучше всего держать мороженое в морозилке в течении суток.
Вот две хитрости, чтобы палочка не болталась во время заморозки:
- Первый вариант — накрыть форму для эскимо плотной прозрачной пленкой, а затем воткнуть палочку в эскимо. Снова затяните пленку при необходимости и таким образом уберите в морозилку. Пленка будет препятствовать перемещению палочки.
- Еще один быстрый прием – обклеить формочки малярным скотчем, а затем ножом сделать надрез по центру, чтобы вставить палочку.